钓鱼的启示作文
今天我们学了一篇课文,题目是《钓鱼的启示》,这篇课文的主要内容是:十一岁的小詹姆斯和爸爸在岛上钓鱼,他想钓翻车鱼,没想到钓的是大鲈鱼,这条鱼足有10公斤,詹姆斯非常想带回家,但是离允许钓鲈鱼的时间还差两个小时,爸爸就教诲詹姆斯不管干什么事都要遵守规则,詹姆斯听了爸爸的教诲,把鲈鱼放到了水里,这一件事对詹姆斯影响了一生。“道德问题虽然只是一个简单的正确与错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着非常大的诱惑的时候。”
读完了这篇课文后,它对我的启发就是:不论干什么事情,都要遵守规则。可是,生活实际却有人不遵守规则,比如:那里写着“不准喂动物食品!”有的人偏偏要喂;那里写着“要爱护小草!”有的人偏偏要踩小草;那里写着“不准乱扔垃圾!”可有的人偏偏要把垃圾扔到地上;那里写着“请按顺序排队!”有的人偏偏要插队抢座。你们看看,这些就是那不好的行为。
所以,我们要学詹姆斯的爸爸那样遵守规则,这样,我们才能在社会上立足!