描写植物的作文
我家阳台上种了很多植物,最有趣的要数朱砂根了。朱砂根也叫“金玉满堂”。朱砂根有一个显著的特点:那就是它的叶子都聚拢在植株上面,而果实都生长在植株下面。它的叶子是绿色的长条状,叶子边上还带着波浪形的花纹,远远望去就像一小片绿色的海滩。朱砂根的果实是红色的,有黄豆那么大。
如果养得好,朱砂根的叶子就会非常茂盛,红色的豆豆也会结得多。朱砂根最青睐的季节是春天,因为春天温度不超过32度。如果超过32度的话,朱砂根就会停止生长。
夏季,阳台上有的植物蔫了,还有几棵植物干死了。但朱砂根就不会,哪怕停止了生长,但它一直保持着碧绿。我喜欢“金玉满堂”这种植物。