关于军训作文
九月末央。
杨花散尽,洒落了满地寂静。很久了,徘徊在荷花渡口,看对岸千树繁花,却没有一朵我能撷取。听雨打芭蕉,点滴出了天荒地老的忧伤。寒蝉凄切,戚戚念,一如我的心思一般荒芜零落。
回首一路走过的十八次春夏秋冬,眼眶忽就溢满了泪水。为何,为何,仅三天,就让我三年的努力化为泡影,那些曾经编织的美丽又美好的梦想忽就散落一地,砸得七零八碎······
伫立在一树秋风中,我该何去何从?
两个多月,过得辛苦而深沉。报到日如期而至,我带着厚重的行李箱将步入江城学院,记得,在我离家的最后一秒,我带上了一支我高考所用的笔,我不知我无意识的动作到底是为了什么。如今,我懂了并决心用它来再次书写我大学生活中的精彩华章。
报到两天之后,军训随之而来。一天又一天辛苦的训练,渐渐地,我的内心不断平静,虽然月色朦胧之际,仰望天空,孤单的月亮仍会引起我莫名的轻愁,但更多的还是充实与感动。虽然紧张,但却欢喜着,在辛苦之中内心却获得无比的力量与满足。
雁过无痕,去无留意,虽然天空中看不见它的痕迹,但它却已飞过。有时候,会想:明镜鉴人,无论在哪里,只要我仍有梦,只要我继续努力坚持不放弃,我年轻的心灵一样可以撑起一片广阔的蓝天;我笨拙的双手一样可以弹奏出精彩绝伦的乐章,我可以。
纵观圣贤今人,谁无梦、谁不追梦?
芳草鲜美,落英缤纷,行走于世外桃源中,五柳先生告诉我们他所追求的梦想是寻觅一个黄发垂髫,怡然自乐,你耕我织,和谐安宁的祥和之地。安贫乐道,过自然简单的生活。
不愿车尘马足,高官厚禄,偏爱驾一叶扁舟,赏一岸垂柳,得一世潇洒的苏轼还不是一声豪迈地喊道:谁怕,一蓑烟雨任平生。滚滚红尘,多少人是消逝在了钱财名利的无底深渊中,东陂先生却用它无比豪迈豁达的气质向我们宣告了他追求的乃是潇洒自在,豪情万丈的生活态度。壮哉!
山如眉黛,小屋恰似眉梢痔一点,娇好淡雅,清新宁静的空中楼阁则是李乐薇一生的追求,日出而作,日落而息。小屋是快乐的起点,幸福的终点。有这样简单而天真的梦想,也不怪会有人简简单单幸福快乐一辈子。
梦想总是美好的,梦由心生。
人人有梦,人人追梦。天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗,生命可以短暂,但没有理由不精彩。冰心言道:成功的花,人们总惊艳它盛开时的鲜艳,然而却不知它当初的芽儿浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。
行总胜于言,我决心用实践来证明生命存在的意义与梦想的真实。
一路撒种、一路开花,穿枝拂叶、柳暗花明,踏遍荆棘,不觉痛苦,走过沙漠也不曾荒芜。
我将做一只勇敢的蝴蝶,飞越沧海。