那声音常在我心田作文
风吹的声音,是轻松和谐的;雨吟的声音,是清脆悦耳的;鸟鸣的声音,是委婉动听的。然而,最美的声音,却是那梅花绽放的声音,它一直萦绕在我心田。
思绪飘回到那一次:年末将近,天气也越发冷冽,一场大雪,悄然而至,像是笼罩了整个世界。第二天,一出门,便觉得这世界是如此的静谧,仿佛已没有了生气。风,犹如一把利刀,斩断了世间的一切生机;雪,掩盖了世间万物。鸟飞绝,人踪灭,凄神寒骨。我不禁心中轻叹,大雪之下,有何物能生存?
忽然,一抹鲜艳的红色闯入了我的视野,就像是一簇火焰,不断跃动着,摇晃着,仿佛生命之火即将熄灭,即使是那么的微弱,但却毫不动摇是的!它们就是梅花,一朵朵含苞待放的梅花。但在这严寒的环境中,它们还能绽放吗?
啪”的一声,花瓣缓缓张开,露出阳光般的笑容。梅花绽放的声音,是面对无尽的磨难不懈的呐喊!是在痛苦与寒冷中磨砺自己的不屈之声!是不屈不挠的奋斗之音!她的绽放,是冬的生机,揭开了春天的序幕,更是发出了自己的声音!梅花啊!冰霜冻结不住你的激情,狂风摧毁不了你的身躯,暴雪不能压塌你坚定的内心重重磨难,丝毫不能将你动摇,反而使你的内心更加强大!你,犹如一位红袍仙子,在风雨中翩翩起舞,传出你的声音,谱写出伟大的生命之曲,惊起我内心的层层涟漪。
如梦似幻之间,我与梅花,产生了心灵上的共鸣,倾听着这声音,让我受益匪浅。是啊!花与人都会遇到各种各样的困难,但生命的长河是永无止境的。梅花能在苦寒中盛开,贝多芬亦能于失聪时创作,由此可见,人好比花朵,而磨难则是人生之路中最宝贵的肥料。掉落于石缝间的一粒幼苗,不经历磨砺,如何能成为气势如虹的迎客松?弱小的幼鸟,不经历磨砺,如何自由的在天空中翱翔?人也是如此!我被梅花绽放的声音所震撼,那是一种豪迈之气。就算有再多的困难挡在路上,也要勇往直前,披荆斩棘!
在追赶目标与追求梦想的路途中,总会经历坎坷,阻碍前行。但每当我有放弃的念头,我的心里,都会回荡着梅花绽放的声音,那声音,常在我心田,激励着我不断奋勇前进,激励着我战胜挫折,鞭策着我打破桎梏。