思念母亲的作文
是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷;思念是浓郁的感情咖啡,是依依惜别的祝福;思念是灵魂的絮语,是心灵的对话;思念是人与人之间的一种真情流露,是源自心底的一份纯真的期盼。
思念是痛苦的,思念又是美丽的,要不然每次回到家,怎么都会看到母亲那渐渐变白的头发和嘴角那淡淡的微笑呢?
每次去学校之前,母亲总要一遍遍地整理我那个并不是很大的书包。每次母亲都要送我出门,而且总是要替我背那沉重的书包,走出家很远后,嘴里总说:“好了,好了,就送你到这吧!不送了,你自己慢慢走吧!”可是母亲送我的脚步却丝毫没有停下来的意思。
每次回家都能看到一个身影在路口晃动,那是母亲在张望,她盼望着回家的孩子。正所谓“儿行千里,母心随行”。思念是美丽的,要不然怎么母亲见我回家就会百般喜悦呢?
思念是想念,思念是情怀,思念使人喜悦,思念使人悲伤。母亲的思念就像夏天的甘露,深深地滋润我那干涸的心田;母亲的思念演绎着爱的真谛;母亲的思念引导我脚踏实地走好人生的每一步,帮助我渡过生活的每一道难关。