“工作狂”老爸作文
“老爸,快送我去参加乒乓球训练!别再看你的破电脑了!快点!”
在暑假的每个早晨,我家的书房里,照例要响起一声怒吼。
这是怎么回事?唉,一言难尽,且听我慢慢道来。
早晨,老爸都会早早地起床,在书房里创作并修改他的文稿。由于每天早晨8:30我都要去参加乒乓球训练,而老妈又要去单位里上班,于是,这个光荣的使命只好交给老爸啦!
记得当初,老爸接受老妈“圣旨”时的场景,在我的脑海里,挥之不去——
晚上,老妈对老爸说:“明天开始,直到暑假结束的乒乓球训练接送都交给你了!
老爸愁眉苦脸地回答道:“我哪有时间去接送啊!我还要完成我的工作报告,PPT开会课件——”
老爸话还没有说完,老妈就匆匆打断了老爸的话:“什么报告,什么课件!怪不得电脑内存都那么少呢!再说了,你天天关心你的工作,家里的事情都不管啦!”
老爸看着愤怒的老妈,无奈地摇摇头,被迫接受了这道命令。
可是,当他热情地工作时,接送我去训练的事,还是常常被抛到脑后,需要我去大声地提醒,所以就出现了开头的那一段。
“工作狂”老爸的光荣事迹可不止一个,记得还有一次,老妈让老爸看着热粽子的火,自己洗衣服去了,老爸在旁边看了两三分钟也不见热好,心想,工作还扔在一边没做完呢,就回书房去了。
没想到这一回就出了大事,五六分钟后,从厨房中飘出来一股烧焦的气味,这股气味被我灵敏的鼻子给捕捉到了,我一惊,吓了一大跳,赶紧叫来老妈,关掉了煤气,才没让我家从地图上消失。
事后,老爸毫无感觉,当我与老妈走进书房里,都不知道。我与老妈一脸愤怒地走向他,拍了拍他的肩膀。没想到,他头也不回,淡淡地回了句:“干嘛?有事快说,没事就别捣乱!”
听完了这句话,我与老妈意味深长地对视了一眼,我想:老爸是不是患了工作痴迷症啊!
“一分耕耘,一分收获。”老爸的日夜付出,收获了“硕果累累”。每当我打开我家的书柜时,都能看见那些令人喜爱的“荣誉之果”向我微笑。
这就是我那忘我投入、全神贯注的“工作狂”老爸,听完了我的介绍,你觉得他值得我去敬佩吗?