“工作狂”老爸作文
时光时光慢些吧,不要再让你工作了,亲爱的爸爸啊,快休息吧!这些年来,我的爸爸为我们家付出的太多了,我真想好好地对爸爸说:“我爱你,快休息吧!”
我的爸爸个子并不高,我们班最高的要比他高好多呢!他黑黑的眉毛弯曲着,像天边的新月。他那两只眼睛炯炯有神,凶起来可比豹子盯着猎物还可怕,非常有“杀伤力”!他的嘴中大门牙是突出来的,从下面看,上面的嘴就是一个“凸”字,别人说我“斜门牙”,可以说都是从他那遗传过来的,如果你看到我和爸爸一起张开嘴,你一定会惊讶万分的!
我的爸爸就是工作狂,从我3岁以来,他就去做了水手,不久又逐渐升到“二副”、“大副”,最后升到了船长。你可别以为当船长多好,工资又高又可以命令别人,其实他的工作负担也升高到了极点,一年中只有几次回家的机会,有时甚至常年不回家。
爸爸的船要停在宁波的码头上,我和妈妈便乘着火车去到宁波见他。一到宁波,我和妈妈就像刚从美国来到中国的留学生一样,像一头雾水里的蚂蚁。我们哪知道爸爸在哪呢?我和妈妈便想叫爸爸来接我们,不料他拒绝了,只发了个共享位置,让我们自己过去。我这个气呀,一下子上来了。妈妈却说:“不要生气,你爸爸工作太辛苦了。”我们到了船上,我想和爸爸一起玩,他却给我手机,让我自己玩。这时,手机和感情,什么更重要?没办法,我只好和妈妈玩了。晚上,我一直睡不着觉,却又醒了,这时已2点钟了,我却看到微弱的台灯下有一个熟悉的背影——爸爸!我想让爸爸快点休息,却停住了口,爸爸可不想让我们知道他很辛苦。他正在忙着呢,我还是自己睡吧。一会儿,我又醒了,这时4点了。我看到爸爸睡着了,给他盖上了被子,他嘴里却说着一些我听不懂的关于船的东西。望着他头上的白发,一天天地变多。那一刻,我明白了爸爸,顿时流泪了。爸爸啊,不要再这样了,钱再重要,也比不上那亲情和您的身体啊!爸爸啊,你是多么要强啊,我不想再让你变老了。你的孩子啊,我长大了……
明天就是父亲节,我想让他身体健康,给他乌黑的头发,给他能让时间停住的钟……我爱你,爸爸!你真伟大!