春天,小猴和小熊到公园去玩。公园里可美啦:清澈的小溪蜿蜒流过,小鱼调皮地吐着泡泡。青青的草地像一片碧绿的毛毯,两只小鸟在快乐地歌唱。美丽的湖边有几块大石头,形态各异。小猴调皮地跳了上去,想看看远处的风景。小熊连忙说:"小心,别掉下去了。"
他们走着走着,看见一个小亭子,小猴以为自己是孙悟空的后代,想写上自己的名字作纪念。于是,小猴"嗖"地一声爬上了柱子,提笔就写上了:孙小圣到此一游。小熊生气了,它把小猴拉到树从后,说:"每个人都像你这样在公园里乱写乱画,公完不美了,公园的美要靠大家维护。"小猴听了,羞愧地低下了头。