知 错 就 改有句话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前。”一开始我不相信这句话,认为这只是古时候人们的想法。但经历了下面这件事后,我不敢不听长辈的话了。昨天,我在家里高高兴兴地打着乒乓球,这时爸爸走过来,对我说:“操操,等会儿要来客人,你等会不要玩了!”我随口应答:“知道了!”便又打起了乒乓球。客人来了,我和他们打了个招呼。
吃饭了,我仍旧打着乒乓球,因为那时我根本不饿。爸爸走过来对我说:“不要玩了,再玩乒乓球就会打到饭菜里的!”我说:“没关系,我会注意的。”打着打着,意外发生了,我的乒乓球真打进了菜碗里,这下这碗菜可吃不来了!爸爸走过来和蔼地对我说:“没关系,你以后要记住,不能再在吃饭时打乒乓球了!”这时,我非常感动,我本来以为爸爸会大骂我一顿,结果爸爸不但没骂我,而且原谅了我,我轻轻地说:“知道了,对不起,爸爸。”从这件事中,我真正理解了那句话,那句话给了我一生的启示,我会永远记住它。