知错就改作文
放学了,一年级一班的小猴乐乐赶紧跑出教室想去踢球,于是它来到操场上,可是四下一看,‘哎呀,我的书包往哪放呀’,它转身一看,旁边正好有一棵小树,于是他把书包挂在了上面开心的去玩了。
老鼠奇奇发现了乐乐的书包,跑到乐乐面前,乐乐玩得正开心说:“哎呀,你烦死了走开,”于是奇奇说:“你把书包挂在小树上,小树不会疼吗?老师交我们的你忘了吗?”小猴无话可说只好羞涩的道歉了。从此以后贪玩的乐乐变成了爱学习得乐乐 、爱护环境的乐乐、礼貌的乐乐。
我希望我们也能做一个知错就改的好孩子。