星期六的早晨,女孩懒懒地起床了,却发现心爱的洋娃娃不见了,日记也似乎被动过,一问才得知是母亲的杰作。女孩那委屈和愤怒的泪水情不自禁地从眼里涌了出来,母亲却仍理直气壮地责骂着女孩不够坚强,女孩一气之下跑出了家门,心里愤愤的想:哼,不回家了,看你还怎么管教我!女孩伤心地跑着,途经游乐园,路过了公园,最后选择了一片软绵绵的草地,狠狠地躺了下来,心里还在责骂着母亲的不近人情,责骂着母亲的无知与无情;想着被扔掉的洋娃娃,想着被偷看过的日记,她的泪水又如泉水般从心里冒了出来……
“哇,风筝好高呀!”“我的风筝好漂亮噢!”她被一阵欢呼吸引过去。望着蔚蓝的天空:几只美丽的风筝成了点缀,风筝下的细线带着他们翱翔在这片属于他们的天空。草地上,孩子们高高兴兴地跑来跑去。
“哎呀,我的风筝……”一声惊呼在她的身旁响起来,一个女孩的蝴蝶风筝坠落在一棵矮树上,小女孩着急的又拉又扯,可风筝线被扯断了,风筝仍然挂在树枝上,女孩“哇”的一声哭了起来,哭的是那么的伤心,也许是“同病相怜”吧,她抹干眼泪走上前去,几经折腾,风筝终于取了下来,她把风筝举到小女孩面前说:“小妹妹,别哭了,给你!”小女孩没有接她手里的风筝,仍然呜呜的哭着,她诧异极了:“你怎么还在哭呀!你看,风筝都已经帮你取下来了,你看。”她把风筝举到小女孩眼前,小女孩却伤心的哭着说:“风筝线都没有了,它飞不起来了。”
她低头看看手里的风筝,是啊,这风筝的线已经断了,它飞不起来了。她心里没来由的咯噔一下,断了线的风筝是飞不起来的,只有在线的牵引下,风筝才能飞得高,飞得远。
她帮小女孩接好断了的线,帮小女孩把风筝重新放飞天空,小女孩把手中的线举得高高的,扬起笑脸对她说:“风筝又飞起来了,谢谢大姐姐!”她蹲下身来,拉着小女孩手中的线说:“我们都得谢谢它才对呀!没有它,风筝就上不了天呐。”
小女孩拉着线跑远了,她抬头望着天空中飞翔的风筝,似乎明白了什么,转身朝家的方向走去,她也想在线的引领下翱翔她的天空……