孩子有一只风筝,很漂亮,也很迷人。
风筝说:“我要翱翔天际,成为比雄鹰更强更硬的存在。”线说:“不可能的!你不可能挣脱我的束缚!”风筝说:“你等着瞧!我一定会挣脱你这可恶的线!”线(嘲笑):“你这软弱无力的风筝哟!白日做梦的功底似乎不差!”风筝(大吼):“我绝不会放弃的……”
孩子手中的风筝似乎抖动了一下,他怀着兴奋的心情将风筝放向了天空,可今天似乎特别奇怪,风筝飞得特别快,特别高……风筝说:“你这个魔鬼,为何要苦苦纠缠着我?”线说:“我就是魔鬼,十恶不赦的魔鬼!”
孩子手中的风筝抖动得更加厉害了,风筝在风的吹拂下四处窜动,他觉得自己就快要成功的飞向更高的天际了。“再努力一点,加油!”风筝默默的对自己说着。“啪——”线断了,那根“十恶不赦”的线从空中掉了下来。“我成功的战胜了你!”风筝在空中放肆的大笑!风筝说:“我真是太愚蠢了,竟然妄想用自己柔弱的身躯去战胜如此牢固的你!”线说:“你还是有自知之明的。”风筝说:“也许是我太高估自己了。”线说:“的确,以你的能力,怎配拥有那自由翱翔的权利呢?”风筝说:“唉,我真是太没用了。”线说:“你自己明白就好。”
又是一个清风吹拂,阳光和煦的好日子,孩子拿起了那只风筝。可这次无论他怎样努力,风筝始终在草地上打转儿。孩子早已累的满头大汗,气呼呼的坐在地上,将风筝扔在了一旁。风筝妄自菲薄:“也许我再也飞不起来了,是个彻底的失败者!”风筝说:“线啊线,我们为什么偏偏要成为敌人呢?”线说:“你这是何意哟,我们本就是上天注定的仇人。”风筝说:“你为何要牢牢的牵制我,不让我在天空飞翔得更高?”线说:“这可是我的本能啊!”风筝说:“你不用再浪费力气了,即使你再用力,你也只会降低我飞翔的高度而无法真正的将我拉下啊!”线说:“我的职责就是牵制你。”风筝说:“你放心,我飞到哪,你也就跟着我飞吧!我将带你去领悟更精彩的世界!”
孩子将风筝再次放飞,这一次,风筝越飞越高,线被越拉越长,直至孩子只能在原地看见模糊的踪影……线惊呆了:“多么美好的世界……”