漫画《假文盲》作文
在一个寒冬的早晨,几个高大的人在车站排队,可是这里明明写着几个大字:“母子上车处”,他们却视而不见。此时此刻,一位抱着孩子的母亲却只能无可奈何的退在“母子上车处”的外面。
站在最前面的人身穿大衣、脚踏皮鞋,一看就是个有钱人,他微睁眼睛,让我想起了“鼠目寸光”一词,不然怎么会连只有一臂之隔的提示牌都看不见呢?可他的身份高贵,绝对不会是文盲!
第二个人身材高大,紧闭双眼,他想装作什么事都没有发生,可他文质彬彬,不像没有文化和不识字的人,所以他也是假文盲!
后面两人和前者一样都看见并认识“母子上车处”这几个字,可他们都不以为然。
别忘了四人之外还有一位怀抱婴儿的母亲,他们很生气,却又不敢说些什么,眼巴巴的看着本该属于自己的那个上车通道。
这是我看的一则漫画的内容,在令人发笑的同时也令人深思。
在生活中也有许多这样的例子,如:公交车上的老弱病残专用座却被年轻人“占领”;公园草地上写着“禁止踩踏”的标语,却有一群小孩在上面玩耍;马路上不准闯红灯,却有人为了赶时间而违背交通规则……
假文盲不可怕,只怕没人纠正他们错误的行为。想让假文盲越来越少,就得先把自己管理好,讲文明、懂礼貌。假文盲们,你们别“盲”了!让我们一起努力,互相提醒,把真善美传递给假文盲们吧!