真正的友谊作文
每当我看见电视上奥运运动员们在加紧训练,虽然很苦,但他们互相帮助,互相团结。想到这里我非常激动,因为这让我想起一件同学之间友谊的事情。
那是一个烈日当空,万里无云的夏天,我还在上学六年级,今天刚好是星期天我和同学骑车一起出去玩。在我们骑到一个很远的地方时,我们已经大汗淋漓。我的腿就像捆着几个沙袋一样,一点也使不上劲。就在我刚准备下车,准备推车的时候,我车子的脚踏板突然掉了,我心想这下完了,我该怎么回家呀!
我的同学在一旁看见,我着急的样子决定用绳子拉着我的车子把我拉回去,我说看来只有这么办了。
好不容易快要到家了,我还是很害怕,不敢进家门,同学问我为什么不回家呀?我吞吞吐吐的说:“我这个样子回家一会被爸妈骂死的。”同学想了一下,连忙从口袋里拿出五元钱帮我修车子,我站在一旁不停地谢着同学,我不好意思地低着头。
终于我推着一辆很好的车子回家了,虽然这是同学帮助我的小事,但我感觉到我们同学之间的友谊深厚。这真是无价之宝呀!