真正的友谊作文
古人说的好:“初读好书,如获良友”。一本好书不光是一位良友,还是一剂良药,如“书犹药也,善读之可以医愚。”
一本好书不光是一剂良药,还是一把帮你打开成功之门的金钥匙,如:“书是打开成功之门的金钥匙”。与此同时,一本好书还是精神饥饿时可以饱餐的“美食”,如“我扑在书籍,就如饥饿的人扑在面包上。”由此可想,如若能够交上好书这样的朋友,该会有一段何等纯正的“友”谊呀!
我真为自己感到高兴!因为我在无意间拥有了这真正的“友谊”,我的好友就是《鲁滨逊漂流记》。它与我交友甚好,它告诉我要做一个勇于探险、正直善良的人。它跟我“说”,在它的脑子里,装着一个“故事”,这个故事是这个样子的:有一个叫鲁滨逊的人,他为了自己的梦想,做出了扬帆起航的决定。在航行的途中,他当过奴隶、“杀人凶手”、逃犯……但他从来都没有放弃生的希望,比如,他在岛上生活了28年,他自己创业有了属于自己的“农业生产地”……
听了“好友”讲的这个故事,我明白了人的生命力的顽强,明白了只要有信心并坚持不懈,胜利就在不远的前方向你招手。一本好书可以使你获益匪浅,选择一位良“友”吧,让“友谊”陪伴你终生吧!