关于月亮的想象作文
1、红月亮
昨天晚上,我们虽然没有在CBD等到月全食,但是我们回到家里以后,在我们的楼上看到了月全食。
我们开车回到家后,急急忙忙的回到家里拿出望远镜和照相机,又急急忙忙的跑到楼底下欣赏、拍照。
到了8:40左右时,月全食开始了,我只见那皎洁的月亮渐渐的少了一块儿。又过了几分钟,月亮就像一个月饼被一个人啃了一口一样……
到了10:20左右,月亮几乎变的没有了,只能看见月亮的一点十分微弱的光芒,整个月亮呈现出了古铜色,就在这时,爸爸用照相机“咔嚓嚓”的一声照了一张像。
2、调皮的月亮
今天晚上,我发现今天的月亮和平时的月亮不一样。一会儿被乌云遮住,一会儿乌云又散开了,它们像在玩捉迷藏。真有趣!
月亮还一会儿变成半圆形,一会儿变成一条线的形状。真好玩!
细看月亮的轮廓,里面像是有一座宫殿似的。里面可能住着嫦娥姐姐和月兔。如果,月亮旁边有星星的话,那肯定是嫦娥姐姐带着月兔在月亮旁边洒了一些星星形状的花环。祝福地球上的人们平平安安!开开心心!
3、月亮
月亮,月亮,我想对你说:我想有架神奇的飞机。我把乘客送到另个地方,这样我就可以赚到钱,这样我就可以开家商店,让大家尽情地享受。
月亮,月亮,我想对你说:我想有只神奇的笔,这样我就可以,让画的东西都成为现实。月亮,月亮,我想对你说:我想有匹马,这样我就可以,在草原上奔跑。
4、八月十五的月亮
今天是农历八月十五日,我们全家人吃完晚饭后,便来到漓江边赏月。
我们来到漓江边,啊!来赏月的人真多啊!他们一群一群地坐在漓江边,有的正抬头仰望着天空,有的正在品尝着美味的月饼,有的正在谈笑风生……大约七点半,在人们焦急的等待中,月亮从云层里悄悄地露出了
月亮退去了,但是我心中的那轮明月依然高高地挂在天空。
5、月亮
刚开始,天空还是淡蓝的,还有几朵云在飘着。但是,月亮已经款款地、悄没声儿地探出头来。这时的月亮是半透明的,只看得见一个轮廓。
天渐渐暗了下来,月亮却渐渐明亮了。月亮把它那银色的光芒洒向大地,大地上好像降了一层霜。月亮把银色的光芒洒向树梢,树梢也发出了银光。
这时,暗蓝色的天空上,月亮显得分外皎洁。