关于月亮的想象作文
对面街上又传来了刺耳的汽车喇叭声,震得我头皮阵阵发麻。我再也睡不下去了,于是披衣下床,走出门外。
外面的月亮好皎洁呀!我呆呆地望着高悬在天空的月亮,陷入了沉思:月亮是否也像地球一样,到处充满了噪音……
想着想着,我变得好轻好轻,最后竟驾着飞船飞向了天空。
天上的雾好浓呀!一层层将我包围住,使我喘不过气来。飞船费力地拨开云层,向月亮飞云。不一会儿,雾稀了,月亮也到了。
“好美的星球!”我走下飞船,傻眼了。一排排粗壮的桂花树开满了金黄银白的花,玉兔在底下跳来跳去;那一幢幢宫殿像是用洁净的水晶砌底……这里无灰尘,无污染,地球上哪儿找得到?!我不禁发出感叹,我刚掏出摄影仪,嫦娥突然出现在我眼前,她莞尔一笑,说:“请别拍照!”“为什么?”“唉,上次我扔了一颗千年桃树给你们,可没等结果,花早已经被摘光了。如果让你们知道,那我们的心血不就付之东流了吗?”听了她的话,我哑口无言。嫦娥又说:“就是因为你们任意破坏,才会造成今天的下场,有时,我们也深受其害啊!”我为是地球人而羞耻。这时嫦娥牵着我的手,带我参观月宫。
一路上,嫦娥指着座座花园,幢幢宫殿,向我讲解他的方法。我用心地记在脑海里。最后,我到了天女园。还没进园子,阵阵香味迎风飘来,让人精神顿佳。这时,一位身着淡绿色衣裳的仙女来到面前,我一见面就责怪起她来了。“这能怪我吗?是你们不珍惜我的花。我撒多少,你们破坏多少,也不计较后果,也不会晓得,很多人因为污染死亡,河流因污染断水……”我又一次被震醒了,急切地问:“难道就没有解决的方法了吗?”“有!”天女用期待的目光看着我,“改变的方法有很多种,但最重要的是人的意识。”我浑身热血沸腾,激动地握住她的手,“放心吧!没问题的!”天女信任地点了头。
忽然,我的头被瞌了一下。睁开眼一看,原来是倚在树干上睡着而做的一个梦。我抬头向月亮眺望,月亮依然皎洁,我暗下了决心,非让地球的环境比过月亮不可!
我驾飞船奔火星
太空茫茫,浩瀚的宇宙给予我们的是无尽的遐想。然而在高科技发达的今天。我作为中国第十代的宇航员,驾驶着“热火号”宇宙飞船,代表一个古老而又年轻的国家——中国,向太阳系中的一颗大行星——火星做一次和平的旅行。20xx年7月25日,一个注定要被载入史册的伟大的日子。24岁的我,怀着一颗充满激情的心,踏上了旅行征途。