五月的天格外晴朗,空气格外清新。周末,轻柔的风伴随着我们来到了梁弄樱桃基地。语句清新优美。一走进樱桃基地,一排排粗壮的樱桃树呈现在我眼前,就像整齐的方队,横竖成行;又像一位位战士,守护着果园。
树上红彤彤的樱桃像害羞的小姑娘,露出了美丽动人的小脸蛋儿,仿佛在向我们招手问好。比喻、拟人的修辞用得形象具体。看着这诱人的景色,我情不自禁地伸手摘下一颗,津津有味地品尝起来。哇!一阵浓浓的甜味夹杂着一股清淡的酸味,涌进了我的心里,真是美味极了!我得多摘点回去让家人尝尝鲜。于是,我选了一棵樱桃长得最多的树,迫不及待地摘起来,然后,又小心翼翼地将这鲜嫩水灵的樱桃放进篮子里。不一会儿,我就摘了满满一篮子。
看着提在手中的一篮樱桃,我的心里更是乐开了花。摘樱桃的过程写得细腻,还能把自己的联想写出来。太阳落山了,该和樱桃说再见了。我提着沉甸甸的篮子,依依不舍地回家了。表达了留恋之情。