黄鹤楼作文
今天我给大家推荐一个好地方——黄鹤楼。
黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,濒临万里长江,是国家5A级旅游景区,自古享有“天下江山第一楼”之称。
黄鹤楼非常的壮观,一共有五层,翘起来的房檐,尖尖的塔顶高耸入云,楼的最高处,挂着刻有“黄鹤楼“三个字的匾。一进景区大门,只见黄鹤楼的正前方,有两只鹤立在一只乌龟的背上,其中一只鹤歪着头看着另一只鹤,好像在说:“今天的游客好多啊。”我们沿着楼梯往上走,一进大厅,就看到墙上有一幅壁画,画的名字叫白云黄鹤,画中有一只鹤在天空中飞翔,在人间有很多人在黄鹤楼前载歌载舞,让我想起唐代诗人崔颢的一首诗:黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
接着,爬到黄鹤楼的顶部,眼前的景物尽收眼底,看见远方密密麻麻的树木形成了一条绿色的河流。在高处向远处望去,看到一口大钟,有人正在敲钟,发出“咚——咚”的响声,声音向远处传去。再向远处忘去,就看见宽大的长江大桥,一眼望去,就像一条横卧在江面的一条龙,好像随时都会腾空而起。千百辆汽车从桥上驶过,桥下面还有一艘艘货船从桥洞中游过,桥连接的对面是龟山和蛇山。
黄鹤楼有很多的文化内涵,这就是我给大家推荐的好地方——黄鹤楼!