黄鹤楼作文
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云空载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。多美的诗句呀!我陶醉其中若是我能亲临黄鹤楼,我将是多么的幸福。
真想不到,机会来了,今天,我和爸爸妈妈一起去黄鹤楼玩。在路上,我真想快一点到黄鹤楼,可是,一个下午也没到,直到傍晚才到武汉。
坐了半天的车,我真累呀。晚上,一碰到床我就软了,一下就沉沉的睡了,深沉的睡里没有梦。第二天,我们全家都来到黄鹤楼参观,听说黄鹤楼是我国四大名楼之一,我心里很高兴,因为马上就要进黄鹤楼这座名楼里去参观了。
我一进黄鹤楼,就像进了一座神庙一样,我一进门就看见一些佛像,一个个像个大巨人。我还看见黄鹤楼里面看见了一些古代的黄鹤楼模型和诗句、图画。
我又来黄鹤楼的最高层,我往地下一看,哇!好高啊!我感觉我飞上了蓝天,追上了小鸟,看见了长江!长江大桥像一道彩虹搭在空中,我仿佛可以信步其上。我又下了楼,往高处看,楼顶尖直指云霄,白云环绕其间,叫人很自然的想起了那只昔人乘去的黄鹤。我感觉我是从天而降的天兵。
黄鹤楼,下次有机会我一定还要来参观。