纸的自述作文
三月二十一日,这天正是我出生的日子,这家工厂是个现代工厂,不仅仅灯光明亮,机器制纸也十分迅速,身旁邻居叔叔、阿姨都称赞我是皮肤白皙的美丽姑娘。一个月之后,我将被送去国家中央银行,临走前妈妈,爸爸一再提醒我要注意身体,不要弄脏,因为我们是白纸,千万要记住,说完我就被送进车子里了。
进去之后,我看见有一百元、五十元、二十元、十元的哥哥、姐姐,希望我能被印成二十元的钞票呢!接着我在又闷又热的抽屉里待了半年,才被放出来,但我的希望落空了,因为我本来以为我会被分到二十元,结果却被分到十元!好讨厌。三天后我被放进一台最新型的影印机里,一下子就出来了,我的身体变得花花的,身上印着十元的字样。我被印完没多久,突然就冲出一个戴着黑帽口罩、穿黑衣的人,拿着枪把我姐姐、哥哥通通带走。回到他家,没想到他们家就只有他和妈妈以及年幼的弟弟相依为命,好可怜。隔天弟弟突然吵着要换书包,可是他们家没那么多钱,于是哥哥牺牲了自己要买课本的钱,帮弟弟买书包。
途中哥哥把我握的好紧,紧到我快喘不过气了,接着进到一间书包专卖店,结帐时把我递了出去,我好感动,也第一次感觉到我存在的价值。