纸的自述作文
今天,我读了《世界儿童》里《纸的自述》之后,我的心中有许多的想法。
在生活中,我曾将白色塑料袋随地乱扔,也将撕下来的作业本纸扔在马路边和人行道上。可是,自从我读了这片文章后,我再也不乱扔垃圾了。
我在书上看见了一个天文数字,也看到了一微不足道的小数字,但正是这个小数字造就了这个天文数字。
从前,我在浪费纸张的时候,心中总是暗暗地告诉自己:“只不过是一张纸而已,扔了就扔了,没什么大不了的。”但是我读到这一句的时候,心中一怔:“一个人一天浪费一张纸,一年就会浪费0.05棵树,全世界就浪费了近3亿克树,再过几十年,世界就没有树啦!”这是多么惊人的数字啊!以后我再不敢浪费一张纸和乱扔垃圾啦。
在此,我诚心诚意地呼吁全世界的人类:“请节约一张纸吧,请不要自己伤害自己的家园。让我们来一起保护环境,让人类生活在没有污染的家庭里吧!”