纸的自述作文
嗨!大家好!我的名字叫纸,我穿着一身如雪一样洁白的衣服,大家都很喜欢我,每天都离不开我,对吧?
我的生命源自于大树,是人类把我和兄弟们从森林中砍伐下来,然后运送到工厂做成纸浆,最后工人叔叔把我们做成纸,运送到各个地方,我就和兄弟们各奔东西了。
一天,我来到一个小男孩家,虽然他很喜欢画画,但他从来不用心去画,一点不爱惜我,他经常在我的脸上乱画,有一次,他不高兴了,就把我弄成一个纸团,向外一扔,害得我无家可归,我在外面孤零零地飘啊飘啊,只到有一天,一位造纸厂的叔叔捡起我,把我带到他们厂里,将我又做成纸,使我重新得到了一次生命。
一天,我又来到一位小女孩家,小女孩也非常喜欢画画,但她很爱惜我,总是用心去画好每一张画,这一天,她在我的脸上画了一张非常漂亮的画,送到学校去参加比赛,结果,女孩得了第一名,我为自己感到骄傲,也为她感到自豪。
所以我要告诉大家,浪费纸就是浪费了森林资源,请大家节约使用我们吧!