纸的自述作文
我是一张纸,上满写满了关于环保的话。自从主人把这些话写上去的之后,除了主人,谁也没有重视过我。
主人的爸爸看见了我,什么都没说,只是把我给扔出窗外,让我离开他们的家。
我先飞到了一片美丽的大森林。那里百花盛开、绿草如茵、空气清新,我一到那里就不想走了。突然,一个人走到我身边,捡起我看了看,说道“让我们不砍树,保护环境,怎么可能?不砍树,我们怎么盖房子,住哪里呢?”说完,把我扔向空中。
我又飞到了一座大城市里。一看,大吃一惊。那里的房边、河边、河里、草地上都是垃圾,太可怕了!一只手把我捡起来,我一看,原来又是主人的爸爸,他把我带回了他们的家。
在家里,我心想:人们真是太可恶了,竟然为了他们的生活乱砍树、扔垃圾……
后来,主人把我身上关于环保的话擦了,在身上写了人们能随手做的100件小事。第二天,老师把我身上的字在课堂上讲了一遍,那些学生回家之后告诉了爸爸妈妈。然后一直这样,所有人都做起了一件件小事,让地球变得更加美丽。