纸的自述作文
你们好,我是一张漂亮的小信纸。我穿着一条彩色的花裙,身上还打上了漂亮的波浪线。
我从工人手中出来,就被送到了一家文具店里,我期盼着有人能买下我。终于,我被一个漂亮的小姑娘买下了,我跟着她回了家,一回家,她就把我拿出来,在我身上写了一大串文字。写好之后,她把我放进了一个信封里。之后,又把我“扔进”了一个邮箱。开始,我认为小姑娘不要我了,难过的哇哇大哭起来。后来,有一位“大姐姐”告诉我:“别哭,你将要有一位新的主人啦!”听到了这句话,我擦了擦眼泪,不哭了。过了几分钟,一个邮递员叔叔把我们拿了出来,装进了一个大袋子里,带上袋子,骑着车走了。
到了目的地,我听到外面传来了一阵哭声,我伸出了头,看到了一个灾区小姑娘,她正坐在一片废墟上,邮递员叔叔拿出我,递给她,然后走了。小姑娘打开了信封,拿出我,读了起来,渐渐地,她的脸上浮出了笑容,又发出了笑声。
虽然,我的生命很短,但我很快乐,因为,我可以帮助人们彼此传达心声,让人们开心起来。