第一次下厨作文
今天是我第一次做饭。
我要用辣椒炒肉。我先把辣椒取出来,用清水冲洗一次,然后拿到厨房的砧板上,右手拿刀,左手碰辣椒,把辣椒一个个切成小块,然后把肉切成小块。当我剪的时候,我很害怕。我不敢把它切到手。我不敢把手放在刀旁边。切好的肉又厚又薄。奶奶看见了,又把我切得很厚。看到这一点,我想,如果你想煮好,你必须切好。我必须认真学习,因为切菜也是一项技术。我开始做饭。我请爸爸当我的主管。爸爸说:“先把锅烧热,然后加点油,当油开始冒烟的时候再把肉煎一下。”我按照我父亲说的顺序做了这件事。当我把肉放进锅里时,它发出噼里啪啦的响声。
然后它溅起了油。手上溅了一点油,吓得我退一步不敢炒。锅里有一股烧焦的气味。我父亲叫我用铲子铲盘子。我鼓起勇气,拿起一把小椅子,斜靠在上面,一只手拿着铲子在锅里铲东西。然后放入准备好的调味料,用铲子铲几下,然后发出香味。接下来,我放了一些辣椒,铲了几下。