今天妈妈有事出去了,所以今天的午饭就得自理了。“就做自己最爱吃的炒鸡蛋吧,肯定又简单又美味!”我心里越想越美,将妈妈临走前的千叮万嘱全抛到脑后去了。十一点钟刚到,我便二话不说进了厨房。
先做青菜。简单啦,首先我点燃火,倒了油,便去洗菜,洗完后把菜捞起来放进锅里。“哗”的一声,吓了我一大跳。接着我又放了些盐,咦?好像放得太多了,加点水。
接着,我去冰箱里拿鸡蛋。唉呀!走得太急了,撞了一下墙角,鸡蛋一失手便摔在了地上,成了“蛋花”了。我赶紧去阳台拿来抹布,回到厨房,把地擦干净。可是擦了地忘了菜,一股焦味扑鼻而来,我赶紧冲向厨房----可是我又忘了脚底下的抹布,这条抹布使我摔了个四脚朝天……
这样人仰马翻,一晃就是半个小时,我把千辛万苦弄出来的菜端出来和弟弟一起吃,可弟弟说他吃不下。我想也是,这么焦的菜谁还愿意吃呢?唉,算了,还是我一个人品尝自己的“苦果”吧……