有一天,妈妈上班去了不在家我一个人在家。于是,一切事情只好我自己动手了。
中午了,我已经饥肠辘辘,但妈妈又没有给我吃饭的钱。所以我想自己动手做饭。
我先把米洗好了,我把电饭锅的插头插上去,把洗好的米倒入锅内,然后按下开关,锅内米饭们开始进行激烈的斗争,和水一起发出吭吭的响声。半个小时后,饭就熟了。我在厨房里找了几个红萝卜,我先把它的外皮刨掉,在把它们洗干净放毡板上切,把它切成一块一块的。
接着我又把铁锅放在煤气灶上面,点燃气灶,我在把油倒在锅里,过了一会儿,我再把红萝卜倒下锅去翻来覆去炒几下,大约过了一分钟我再放点盐下去,又过了几分钟,我用锅盖盖上过了一会儿,我就闻道香味真流口水,接着放了点大蒜叶子才是香,红萝卜看着更诱人了,红绿相间,简直色香味俱全呀!
最后把红萝卜盛在碗里,真香啊!看着可口诱人的红萝卜,我忍不住狼吞虎咽地吃起来。
我终于会做一道菜啦。