我们与环境的作文
不知从何时起,我们头上的天空总是灰朦朦的,地阴沉着脸,我们脚下的沙、土总是毫无顾忌地登堂入室,而河里的水不仅浑浊,而且散发着恶臭……。但直到现在我们才意识到:我们赖以生存的家园已遭到破坏,环境已被严重污染了。
本世纪五六十年代,美国、日本及欧洲的发达国家经济高速发展,耗用的资源、能源猛增。人们在向大自然大量索取财富的同时,废水废气废渣随之大量产生,这就污染了人类赖以生存的空气和土壤,威胁和损害了人们的身体健康。
现在的我也已感受到了环境破坏的危害,所以我也正在时刻准备着加入到保护环境的队伍中去,用实际行动贡献自己的一份微薄之力。
同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,我们只有一个地球!保护地球母亲,我们责无旁贷!留下那茂密繁盛的森林、珍惜那蔚蓝无际的大海,保护每一寸土地。付出你的智慧和善良的心,让明天的山更青,水更净、天更蓝,使我们的地球更加美丽可爱,人类更加幸福美满!