飞流直下三千尺,疑是银河落九天。想必,大家对庐山并不陌生吧。其中的瀑布李白诗人可是从几千年前就开始写了,今天我们便翻越这座山,看庐山瀑布去。
在爬山的过程中,大家都十分的艰难,可想而知,爬山是有多么的不容易啊。
虽说山难爬,但沿途的风景还是很让人没有的。
这是春天,石头旁的花草也都长了出来,有的长的慢,才刚刚冒出嫩芽,它们吸引着远处的蝴蝶,蜜蜂,在花朵上翩翩起舞,在采蜜呢。看到它们如此的勤劳,脚步也是乎快了许多。
越到山上,越是感到冷,突然我们的面前一团浓雾,这我就知道为什么天会这么冷了。
虽说雾让我们的视线变得不再清楚,但我们仍然不止步的继续前行。
在雾中,我感觉自己像一个小孩子一样,在雾里面活蹦乱跳的,雾像棉花糖一样在空中飞舞着,但棉花糖伸手一抓便可以直接吃了,可雾伸手一抓,还不过一秒钟呢,它就顽皮的飞走了,永远找不到它的身影。
不知不觉,我们都已经爬到了山的腰上了,还有一半的路程,可是出现了一个问题,至少有一半的人都吐了或者是头疼,大家正在讨论是否要坚持下去的时候,我说:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。红军长征都没有放弃,我们为什么要放弃,大家都要争做‘红军战士‘。“
我一说完,身旁的伙伴说了一句:”大伙不怕山难爬。“
于是,我们便继续前行,爬过了那座山。看到了庐山瀑布。
在成长的旅途中,每个人都会遇到困难和危险,但只要坚持,就一定会走向胜利。