成长的烦恼作文
随着时光的逐渐流逝,我们也逐渐地长大。每个人都在时光的见证下从稚嫩地孩童逐渐成长为懂事的少年。但在我们不断成长的过程中,其实也充满了烦恼。
在时光的不断流逝中,我其实并没有察觉到自己的成长,我只是看着时钟滴滴答答地走过了一圈又一圈,该读的书翻过了一页又一页,要用的笔写了一支又一支······直到那件事情的发生,我才意识到,我已经成长了,随之也感受到了,成长带来的烦恼。
那是我八岁时的一个晚上。晚餐时间,妈妈在厨房里辛苦地煮好了饭菜后,用她温柔的声音呼唤着我去吃饭,当时的我正在玩手机,看手机里的视频。我听到妈妈的呼唤后,从沙发上站起来,动动我的小脚丫子穿上属于我的拖鞋,并且转过身子朝着餐桌走去,在这整个过程中,我两双眼睛几乎完全是目不转睛地在盯着手机看,因为手机里面播放的视频真的是太有趣了,深深地吸引了我。
走到餐桌前,我坐在餐桌前的椅子上。妈妈早已把饭菜都摆到餐桌上,也已经准备好了饭碗。妈妈给所有人的碗都盛好了饭,但唯独就是没有给我的碗盛饭。但是此时的我,整个魂都迷进了手机里,哪还顾得妈妈有没有给我盛饭呢?当所有人都来到餐桌前,开始吃饭的时候,我还抱着手机不放,手机里的视频刷了一个又一个,每一个都是那么有趣,那么引人注目。我甚至没发现妈妈给我做了我最爱吃的鸡翅。终于,我感到眼睛累了,我便放下了手机。看着面前空空的碗,我问妈妈为什么不给我盛饭。妈妈说,我长大了,应该要学会自己盛饭。
我笨拙地伸出手来盛饭。原来,盛饭真不是一件简单的事。后来在整场晚餐里,妈妈没有喂我吃饭,也没有给我挑菜。我感到了妈妈前所未有的冷漠,但妈妈只是告诉我,我已经长大了,这些事情我要学着自己做。原本之前妈妈都会为我盛饭,为我挑菜,为我挑鱼刺,喂我吃饭······但是现在都没有了。
原来,这就是成长的烦恼啊!