初三,一个悠闲的周末,我美美的睡了一角之后,揉着惺忪的双眼去水池边洗漱。我照例照照镜子,准备欣赏一下令我们班“痘痘军团”羡慕不已的光滑的脸,一颗红通通的痘痘不合时宜的进入了我的眼帘。“啊!”我吓得后退了几步。
我长痘痘了?不可能!我使劲揉揉眼睛,又凑近镜子仔细看,不看不知道,一看吓一跳,原来我已长了五六颗痘痘了,它们耀武扬威的在我的脸上安营扎寨,还油光光的炫耀着。
怎么办?我冲进卧室,拉开梳妆台的抽屉,里面除了妈妈化妆的基本装备外别无他物。我呆坐在椅子上,开始思考怎样向痘痘们宣战。拿出这个月的零花钱,我心痛不已——这个月我要在贫困中度过了。然而一想起脸上那些得意洋洋的痘痘,我不再犹豫了。
再回到家时我的钱包已是瘪瘪的,取而代之的是一瓶瓶除痘洗面奶、去粉刺先面奶和消痘护肤霜。我将它们摆在最显眼的地方,鼓舞自己在这场战争中打胜仗。
两天很快过去了,这些可恶的痘痘不但没有在我的猛烈攻击下撤退,反而派来了后援部队变本加厉的在我的脸上肆意的践踏。明天就要上学去了,同学们看见我会怎么说?我近乎绝望的想。
“咦?你也长痘痘了?”同桌第一个发现敌情,“没关系,这下咱们成了战友了。”我愁眉苦脸的望了她一眼,“老天保佑我不要向她一样,除了嘴唇再没有痘痘蔓延不到的地方了。”我心里暗暗祈祷。
我开始观察别人的脸,一旦看到哪那个女孩没长痘痘,立即羡慕不已,盯着她看到她从我视线中消失。唉,我怕是已经得了“痘痘综合症”了,疯狂的变幻着洗面奶的的品牌,一见痘痘就心生厌恶,连挤带掐的将它们“扼杀”,可是没过多久,又会有新的一批痘痘赶来,跟我斗争。
当我用过了自己所知道的最后一种品牌的除痘霜却还不见效时,我突然发现自己已经被整得疲惫不堪。长痘痘是多数人都要经历的过程嘛,为什么要那么在意呢?这些痘痘不是被称作“青春美丽豆”吗?
又是一个晴朗的周末,我把自己用过的空瓶子全部倒入了垃圾箱,又重新回到镜子前,看着镜子里的自己扔掉了愁眉苦脸的表情,换成了明亮的笑,然后大声说:“我青春,所以我才长痘痘!”