我努力读懂作文
有时我不明白什么是幸福,于是,我努力读懂幸福。
幸福是什么?幸福是沙漠中绝望的行者眼中的那一片绿洲;是上帝向人间撒下的颗颗蜜糖,是一个调皮的精灵,在不经意间勾起人们的嘴角,把人们的眼睛眯成一条弯弯的月牙。这就是幸福
小时候摔倒了有人牵,哭闹了有人哄,殊不知这就是幸福。如今,我同同学有福同享有难同当,这也是幸福,还好我意识到了,没有落下每一个该收获的幸福。但或许我还只是片面的明白了幸福罢了。
有一漫步公园,看见一对爷爷辈的老夫妻手挽手迎着日暮向前走,他们走得不快,但他们有说有笑,脸上洋溢着满满的幸福,那背影,好似暗示着他们要一直走到灵魂尽头。手拉手,白头到老,这是幸福。游乐园里,滑梯上一个三四岁的小女孩兴致勃勃地向下滑,笑声一直不断,滑梯两边站着一男一女,他们目不转睛地盯着他们爱情的结晶——他们的孩子,伸手护着她,生怕她受了伤,看到这一幕,我想到了过去,小时的我也是爸妈一直护着的吧,或许我一直都生活在幸福之中,只是未细细体会罢。现在想起来,这都是幸福啊。
我常望着浩瀚的夜空会想着点滴的幸福,幸福其实很简单,它并不难读懂,因为它也渴望我努力读懂幸福
幸福,一个多么特殊的字眼啊!它就像一个小精灵,一会儿来到你的心里,一会儿来到他的脸上,无处不在……
3岁时,幸福对于我来说是简单的。看看邻居的好朋友,夏天时嘴里含着一块雪糕,冬天时含着一块蛋糕,我只要嘴中有一块妈妈给我的棒棒糖就够了。那时,就像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,心里那股乐劲儿,真不知该怎么形容了。
5岁了,我的幸福要求又一次增长——一张奖状。在我的眼里,奖状那金灿灿的荣誉光芒简直逼我的眼。记得那次“六一”儿童节,老师在途中颁发“优秀儿童”的奖状,但我万万没想到,我竟首当其冲,成为第一个获奖得主。在周围雷鸣般的掌声中,我飞速跳上领奖台,拿取我的奖状。下来时,我看看四边,觉得周围的草木,都在那里对我微笑;看看苍穹,觉得幽远无穷的大自然,微微地在那里点头。一动不动地向天空看了一会儿,我觉得天空中,有一群天使,背上插着翅膀,手里捧着鲜花,在那里跳舞。我幸福极了!
8岁的我,最最大的幸福就是像影子般跟在妈妈的身边,做妈妈的“小棉袄”,有时为妈妈捶背,有时为妈妈端上一杯温水,有时又为妈妈放一桶洗脚水,只为看到妈妈欣慰的目光。
10岁的我,幸福要求飞速增高,就像发射的箭,一去不复返。我认为,像比尔盖茨,大明星一般拥有不平凡的一生就是幸福;要过着富足的生活就是幸福;虚荣心得到满足就是幸福……
现在的我,终于读懂幸福,如果你没经历过战争,你就比经历过战争的百万人幸福;当你有吃有穿,就比世界上三分之一的人幸福;当你早上起来,发现自己还能呼吸,你就比死去的千千万万人幸福……
幸福其实很简单,只要你有一颗知足常乐的心。