声音的作文
你们知道我们校园的声音吗?
我们校园的声音可多了,早晨,当我跨进校园,一座座整齐的教学楼出现在我眼前,隔着玻璃望去,同学们朗朗的读书声吸引了许多知了,看,他们都停在树枝上,静静的听着,微风吃过柳树沙沙的声音,就像春蚕在吃桑叶,有的同学围在一起讨论书上的问题,课堂上老师提问题,同学们立即举手抢答,他们的声音像铃铛一样清脆。
“叮零零叮零零”,下课铃响了,同学们像一只只小鸟飞出教室,活跃在操场上,有的在唱、有的在跳、有的在追逐、有的在运动,跳皮筋、扔沙包、踢毽子、跳绳、踢足球、打乓乒球,有的在做游戏、捉迷藏、欢呼声、叫喊声……多么动听啊!
放学时,校园到处都是整队声,校门口汽车的喇叭声,大学生们军训的哨子声,多么美妙啊!
校园里的欢呼声、叫喊声……构成了一曲动人心弦的交响乐。