声音的作文
中午,我正埋头做作业,突然从远处传来一个声音——“呼噜噜……,呼噜噜……”我侧耳一听,噢!原来老爸又在开“演唱会”啦!那声音有时如电闪雷鸣般宏亮,有时如弹奏古筝般清脆,有时如小提琴弦音般轻快,有时却又如同老牛喘气般沉闷……
因为这个不太美妙的“音乐”经常会打断我学习的思绪,妈妈常劝老爸去医院看看,可是爸爸总是若无其事地说:“我又打呼噜了吗?我怎么从来没听见?”今天我非得让他听听,他“唱歌”唱的有多么动听!
我悄悄地来到老爸的房间,趁爸爸熟睡的时候,把手机轻轻地放到了他的枕头旁边。此时,爸爸的呼噜声又一阵阵地高低起伏起来,我赶紧塞上耳塞,把耳朵捂住,生怕把耳膜给震坏了。
过了一会儿,爸爸起床了。我对爸爸说:“老爸,我给你听一段非常美妙的音乐吧。”我把刚才用手机录下的“音乐”放给老爸听。
“这是谁唱的?唱的那么难听?”
“是你唱的呀!这歌声好听吧!”我诡秘地说。此刻,老爸的脸红得像苹果,我开始慢慢地挖掘老爸的思想土壤,让他听话去医院治治,可是爸爸太顽固,仍然不听我的话,还使劲跟我磨嘴皮子。
唉!这“歌声”啥时候才能停止呢?