声音的作文
在大自然里,有许多奇妙而有趣的声音,就像在弹一首优美的曲子。
喂,你听见了吗?“沙沙……”,开始下雨了,大自然里只有这“沙沙”的雨声,幽静极了,仿佛一曲低沉而动听的小令!“呼……”伴随着“谐音”风的前奏,正曲上来了,由小雨瞬间变成了倾盆大雨,如一曲《赛马》,急促的音型热烈而奔放,使心情舒畅和欢乐!雨敲打着大自然中的树叶、石头,仿佛一位高雅的绅士在弹着钢琴,琴调很优美,犹如一个个音调滑过心头一般!雨停了,积在树叶上的水滴缓慢地滴到下面的小水洼里,发出“丁…冬…”的清脆响声,异常动听!
喂,你听见了吗?风雨过后,万物都受到滋润和心灵的浇灌,鸟儿唱出了更为清脆而婉转的歌声,虫子们也哼起了一首首小歌,虫鸣加鸟叫,如同一首军队的交响曲,整齐极了。刚受到滋润的植物显得更加清新而有精神。一阵微风拂过,嘘,闭上眼睛倾听,微风拂过树叶的一刹那,发出轻微的声音,这是风的呼吸!蝈蝈拉起了小提琴,几只蝴蝶在旁边翩翩起舞。
哦,夜晚到了,一切都显得静悄悄了,一天也就这么结束了!
大自然中优美的声音实在是太多了,我还要不停地去倾听和探索!