妈妈过生日作文
五月二十八日,这是一个重要的日子。或许你会问我:“这好像不是一个节日啊,为什么这么重要呢?”呵呵,这个日子之所以这么重要,是因为五月二十八日是我死去的外公的生日。
翻开那本已经布满灰尘的旧相册,第一张照片便是外公的。他是那么的慈祥,那么的和蔼。外公的脸上布满了皱纹,像是一片难解的文字,默默的诉说着一些故事。因为爱笑,眼角就会起皱纹,像是两把打开的扇子。外公生前很爱帮助人,所以大家都爱和他打交道,现在外公离我们而去,留给人们的是莫名的悲伤。
今年的五月二十八日是外公的生日,我和爸爸妈妈一起去给他过生日。来到外公的坟前,我麻木了,我点燃蜡烛和一炷香,开始烧起纸钱来。我一边烧一边念着:“外公,你在天堂那边过得还好吗?为什么要去那里呢?为什么要丢下我们呢?多怀念和你在一起的日子,我依偎在你的怀里,数着星星,你告诉我每一颗星星上都住着一个人,难道你现在要住在那里去了吗?我想你应该是最亮最大的那一颗吧!如果时间能够倒流,我一定会回到你还在的日子里。外公你回来,快回来,好吗?”念到这里,我哽咽了,泪水模糊了我的双眼,我忍不住了,失声痛哭起来。我边哭边将那封既往天国的信烧了,希望外公能够收到。爸爸妈妈见我哭的那么伤心,也跟着我哭了,我们一家人哭得伤心欲绝。最终还是哭着回到家了。
这个生日我想外公过得一定不开心,因为我哭了,爸爸妈妈也哭了,我相信,外公也哭了。但明年的五月二十八日——外公的生日我一定不哭了,因为我学会了坚强,学会了乐观面对生活,所以明年我还要给外公过生日,过一个快乐的生日!
五月二十八日,那天是外公生日……