舞蹈的作文
闪亮的舞台,聚焦的灯光,台下的观众都浸没在优雅的舞蹈中,直到声音嘎然而止,表演结束了才轰然响起雷鸣般的掌声。刚才的舞蹈仿佛把你带到了半世纪以前,你好像来到了另一个国度,只有舞蹈的脚步在你的耳畔环绕……
这是我的梦想,用舞姿展示我的梦,永远陶醉其中,更希望那轻盈的脚步就是我的那双脚。
跳舞的腿是又细又长的,欢快的脚步在舞台上跳跃才显得轻盈,时而停息,时而旋转,总之在舞台上的腿脚是最耀眼的。从小我就开始学习舞蹈,至今已有七年了,在这七年时间里,我不知克服了多少困难,不知磨破了多少双舞蹈鞋,不知我的双脚在舞台跃起多少次。但我知道我的双脚为我的舞蹈梦想创造了很多的奇迹。
我曾经多少次想放弃学习,但,只要现在一看到我那双跳跃的脚,我的嘴角就会泛起一丝微笑,它时刻给我带来无穷的力量
想到了我七岁那年的事。那年,我正好学习拉丁舞蹈的过渡期,我的动作不规范,于是老师在我的脚下放了一支口红,为了不踩到这小小的口红,我的脚不由自主地高高踮起,踮呀,踮呀,我的脚趾头都踮红了,可是老师就是不让放下。再有一次我的夹脚收这个动作没做标准,老师就在我的两大腿间放了一张碟片让我夹着,只要碟片掉了老师就会认为我的脚分开了。当时老师的苛刻,才让今天的我把这些动作都做得很好,这全离不开老师的用心良苦。三年后,在我十岁那年,我参加了全国锦标赛十岁单人组拉丁比赛。为了让妈妈看到我学有所成,我努力一点;为了让老师看到她的心血没有白费,我努力一点;为了让自己的梦想再近一点,我再努力一点。当比赛结果公布时我的单人组恰恰和单人组伦巴都得还不错的名次。但是成绩还没有达到我心里的期望,所以我要更加的努力。
是啊!我会为了我的梦想而努力,坚持不懈。