舞蹈的作文
我的梦想是当一名优秀舞蹈教师,我为了这个目标努力奋斗,才有了今天的幸福与自豪。
我从幼儿园开始练舞,至今,我不无自豪地说:我的幸福都写在了我的许多奖杯上!现在想来,如果不是第一次“拉丁舞”获得到金奖,我还不会坚持到现在呢!记得,那是幼儿园中班的时候,老师带我们去参加大型比赛,我做梦都没想到我会得到金奖,从此我一直努力学习各种舞,有一次在考双人金牌时,我出错了,没有获得奖项,我很沮丧,想从此结束我的“舞蹈之路”。可是,回到家里,抬头凝望我珍藏的金奖杯,心里顿时涌出了希望!我想,出一点错有什么了不起的,我可不能因为这一次而结束我的梦想,后来,我一直坚持训练,累了就抬头看看这个奖杯,心中便会涌出无限的希望!就是这个奖杯的激励,让我不断努力,不断获得荣誉,我觉得,我离我的梦想越来越近了!
上小学时,我已学会了各种舞,得了一个又一个金奖杯,但我还是很认真的去做每一个动作,不过,动作一次比一次难,我依然坚持,终于,我成了我们舞蹈队的领舞。第一次领舞,很紧张,光出错,之后我就慢慢地熟了,不再紧张了。
其实跳舞也不难,只要认真去做,没有做不到的事,只要肯付出就会有收获,我不是一个例子吗?在学习上,我也坚持这样做,在每一次上课我都会很认真,因为我坚信,付出就会有收获。
我的舞蹈梦真的渐渐近了。