舞蹈的作文
时间如同白驹过隙,一些东西在岁月的冲刷下逐渐淡化,而那些真正重要的东西则会愈加的浓烈而清晰。舞蹈对我而言,就如同一杯良酿,它伴随着我的成长愈加芬芳,而我对它的热爱也仿佛无穷无尽。
心动
五岁那年,我坐在电视机前百无聊赖的换台,所有的电视画面在我面前不断跳转,却没有一个让我称心如意。这时一个画面忽然抓住了我的眼球,画面里,台上的舞蹈演员正伴着美妙的音乐翩翩起舞。身着华服的她们,在耀眼的灯光照耀下,仿佛一只美丽的精灵。我情不自禁地学着她们的样子在电视机前跳起舞来,从那时我对舞蹈的热爱便开始萌芽,这棵小芽也随着我慢慢成长。
接触
七岁时,在我的央求下,妈妈终于带我来到了舞蹈班,望着身穿练功服站在镜子前的自己,我开心地笑了。从这天起,我便开始了我的舞蹈生涯,每天我都至少要花一个小时的时间来练习舞蹈,在压腿下腰时我也咬牙坚持。一开始我对跳舞的的热爱可能只是因为跳舞的衣服很漂亮,但在不断地练习中,逐渐转变为跳舞时的感觉和坚持舞蹈时的精神,我想自己对舞蹈的感情也在一步步升华。
热爱
九岁时,老师在课堂上给我们展示大跳,只见老师从教室这头腾空跃起,在空中打开一个完美的竖叉,随着一道优美的弧线完美落地,我便下定决心一定要学会这个动作。从那以后,我每天都会进行额外的练习,经过整整一年的坚持,当我在所有人面前做出了这个动作时,教室里响起雷鸣般的掌声。我对舞蹈的热爱已经延伸到了方方面面,舞蹈也成了我生命中的一部分。
舞蹈从一开始的让我心动到后来的使我热爱,一直伴随着我的成长。它成了我生命中的一部分,它教会我坚持,也给我带来欢乐,我对舞蹈的热爱也愈发强烈,迄今为止,从未停歇。