隐形的翅膀作文
自从进入六年级,我的数学成绩就一直直线下滑,成了我最致命的短板。偏偏心仪已久的广附,却是一所以理科为重的初中,凭我现在的成绩,想考上这所初中,简直是天方夜谭,就像一只只能靠蠕动前进的毛毛虫,妄想飞进那碧蓝的天空一样。
可是,我天生有股不服输的脾气,毛毛虫尚能通过破茧而羽化成蝶,飞上碧空,我又为何不能通过自己的努力使数学成绩提高呢?考入广附是我一直以来的梦想,这种对梦想的渴望化作前进的动力,促使着我努力奋斗。
每天学校的时候,我就利用课余时间早早地把作业做完了。回到家,我就一头扎进数学题的海洋里,仔仔细细地做题,认认真真地校对答案,反反复复地揣摩理解题目或答案的意思,翻来覆去地复习,把先前的错题,不会做的题的思路和解法,全部消化吸收,牢记于心。白色的试卷被密密麻麻的各色字迹填满,黑色的题目上留下我对梦想的坚持每天晚上,夜深人静,家人都安然入睡之时,只有我还在书桌前奋笔疾书,和一叠叠资料苦苦奋战。
努力的日子是艰苦的,是极其艰苦的。一道道晦涩难懂的题目像一座座高山,阻挡了我前进的脚步,冥思苦想也毫不作效,仍是一头雾水,道不出个所以然来。放弃吧,放弃吧!一个声音大喊着。我望着眼前的试卷,踌躇不决。真的要放弃吗?我问自己。不,当然不要,再想想,你一定做得出来!别忘了,你可是要考广附的人啊!另一个坚定铿锵的声音回答了我,渐渐逼退了先前的那一个。于是,我又拿起笔,重新思考。大约又过了十分钟,我终于茅塞顿开,写下了答案。是啊,我可是要考广附的人啊!这么想着,嘴角不由浮现出一丝微笑。我知道,纵使题山再高,题海再广,追梦的执着也会像一双隐形的翅膀,带我冲破障碍,飞向成功的天空。
皇天不负有心人,一段时间后,我的数学成绩大有起色。很顺利地,我进入了广附。没想到,在分班考那天,我的数学又获得了满分100分,并因此大大弥补了英语成绩的不足,荣获年级第三的好成绩,进入了最好的一班!
拿着成绩单,我抬头望向窗外。我看见,一只美丽的蝴蝶正扇动翅膀,在朝阳下肆意飞翔,是啊,毛毛虫能飞向天空,是因为他插上双翼羽化成蝶,而我最终能如愿以偿,考入广附,有何曾不是因为身后那对名叫追梦的隐形的翅膀呢?