隐形的翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”每当唱起这首歌的时候,我就想到:我也有一双“隐形的翅膀”——当演说家。
我喜欢朗诵,希望以后能通过自己的朗诵和宣传,让世界人们团结一致,保卫祖国的领土,维护祖国的主权,不让小日本再来欺负咱们中国。让世界没有战争,让和平之花开遍世界每一个角落。可曾经有人嘲笑过我:“就凭你?还想当演讲家,可能吗?”面对最初的失败我也动摇过,也曾想过放弃。是《理想点亮人生》这本书中邓亚萍的故事坚定了我的理想。家喻户晓的体育明星邓亚萍,堪称世界乒坛的神话,150余枚国内外大赛奖牌让她熠熠生辉。但你可知道,在这光彩夺目的奖牌背后凝聚着她多少的心血和汗水。身高只有1米50的邓亚萍从5岁起就跟随父亲学打乒乓球,那时的她还没有乒乓球台高。父亲两次送她到少年体校进行专业培训,却都被体校老师以她个子矮的理由断然回绝了。这无疑给邓亚萍小小的心灵带了了巨大的冲击,她暗下决心:一定要以超出常人的努力弥补自己个子矮的不足。此后,她更加认真、投入地聆听父亲的教导,自觉、刻苦地进行反复训练。流汗了,腰酸了,脚疼了……邓亚萍却从未间断过训练。天道筹勤,10岁那年,她获得省冠军,并入选市乒乓球队;15岁便如愿以偿进入国家队,从那一刻起她就为自己树立了“玩命训练,为国争光”的远大理想。从此,“为国争光”如一盏明灯照耀着邓亚萍的心灵和她那坚毅不歇的身影。
她每天比别人起得早,睡得晚;训练时在腿上绑上沙袋,每天接球、打球一万多次!持续不断的训练使邓亚萍的脚底血泡连着血泡,她就用针尖挑破血泡,挤出血水,裹上纱布接着练,即使在伤口感染的情况下,她也坚决不停练。所有的挫折都未能阻断邓亚萍追求理想的信念,所有的坎坷都未能停止邓亚萍追赶理想的脚步。她以超乎常人的毅力与坚强战胜了一个又一个困难,赢得了理想的垂青。进入国家队后,邓亚萍接连创造了多项辉煌成绩,“玩命训练,为国争光”的远大理想一次次得以实现。邓亚萍,你是我的榜样,我也要展开我隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
于是,我积极参加学校的各项有关朗诵方面的活动。这一次,老师让我参加区里的演讲比赛,我很高兴,心想机会终于来了,每天回家做完作业我就练习背诵,熟悉后就对着镜子模拟演讲,第二天又要到老师那里去演讲,一天要讲很多遍,累了,声音沙哑了……我都没有放弃过,在老师一次次的建议和支持下,我一步一步走近了我的理想。我的耳畔再一次响起了那首歌:“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望”。