每个人都有美好的梦想,有的想当白衣天使——护士;有的想当人类灵魂的工程师——教师;还有的想当国家的栋梁——管理国家大事的行政长官。而我的梦想在随着年龄的改变而改变。
很小的时候,我就有了第一个梦想——当一名女警察。这个梦想现在想起来觉得既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服和她们站在马路中央指挥时的飒爽英姿。可是不久,我的梦想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成了我第二个梦想。从小我就对绘画很敏感,喜欢绘画,经常自己画一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈“欣赏”。爸爸妈妈就给我报了美术班,可能是因为贪玩的缘故,上了美术班后的我又不喜欢画画了,甚至在上美术课时跑去和同学玩。就这样,我的第二个梦想又化为泡影。
当我又了第三个理想时,我已经上小学四年级了。那时的我理想当一名老师。当我看到一个个慈祥的老师站在讲台上,用他们辛勤的汗水浇灌着一朵朵娇嫩的鲜花时,一股敬佩之情油然而生。那时,我特别想长大成为一名光荣的人民教师,从事太阳底下最光辉的事业。随着年龄的增长,我又想长大后成为一名医生,以救死扶伤为己任,为病人排忧解难。
如今的我,已是一名中学生了。如今的我,已不再是一个什么都不懂的小孩了;如今的我,对一些事情有了自己独特的见解和想法。现在,我的梦想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这算什么梦想?但是,我觉得,在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的梦想会不会再改变,但我敢肯定的是:我要做一个对社会、对人类有贡献的人。这是我始终不变的信念。
现在又不少同学经常高谈阔论自己的远大梦想和抱负,但往往没有做好身边一些应该做好的小事,甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的梦想,就要从身边的小事做起,从自己做起,不能有着“善小而不为,额小而为之”的想法,要脚踏实地地为自己的梦想奠定基础,最终才能实现它。
梦想,我们每个人都有自己的梦想。它是美妙的,它能让人忘记愤恨,它能让人走出彷徨,飞向自由。这个梦想或许很近,或许很远,这个梦想或许你现在还没有能力将它实现,但是只要我们每天都为之努力,总有一天它将会实现。
勿忘昨天,无愧今天,不负明天。让我们用实际行动来完成自己的梦想,好好学习,天天向上,用我们的行动圆中国梦!