隐形的翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”,随着清润悦耳的旋律,我身临其境地领悟每一句歌词中蕴含的人生哲理,每一个音符里包含的深情韵味,无形之中,书那双隐形的翅膀载我飞向了幸福的彼岸。
书的世界是一个无比纷繁的世界,书的双翼包容着天地乾坤。翻开寒卷,手指触及的地方,总有思想的执着,眼神凝视的文字,总注入了作者思想的结晶。它是人类精神的沃土,孕育出无数的追求者,它是无形的引导者,鞭策你去开拓。它是精明的预言者,展示着未来的蓝图。“读一本好的书就如同一个高尚的人谈话。”不错,精神的洗礼赐予你一双明目,辨清世间的善恶美丑,思想的交流荡涤着心灵的污垢。拥有一双思想之翼,好似“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的逍遥超脱。遍游于天地,而无所阻。
书于冥冥之中维系着我的精神支柱,令我在困境中萌发无畏的希望。当我经历挫折无所适从之时,岳飞那“三十功名尘与土,八千里路云和月”的豪迈气势成为了战胜挫折的良好导师;当我孤寂之时,高适那声“莫愁无人无知己天下谁人不识君”的千古绝唱,唤我爬出孤寂的泥沼;当我痛苦绝望之时,我会拜读李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫情怀……所有此类,我就如同坚信在黑暗山洞的深处,终会有瀑布的轰鸣,那里便是人生迷途的出口。
书宛如绵延的岁月红毯,从远古展开,涉足现世,连结未来的永恒。他散发出的阵阵寒香是千万有识之士的精神沉香,感染着古往今来每颗感应的心灵,它像白雾濛濛的沧溟中矗立的黄金灯塔,指引人走出迷途,树立新的目标;又似黄钟大吕,给执迷不悟的人希望的昭示,于感悟中警醒,参透生命的真谛。
双腿残废的史铁生在母爱这双博大而温暖的羽翼下,告别绝望之境,延续着自己的写作梦想。他深沉而朴素的笔调下绽放着母爱的光辉书写了不屈的意志。当食指摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下“相信未来”时,信念是他在贫困和悲哀中隐形的翅膀,承载着对困境的不屑,点燃希望的火花,在美丽的雪花中坚持信念。曾经,我梦想拥有一双翅膀,一览天地美景,探索宇宙的奥秘,于时光流转万般寻觅中,追随着浩如烟海的书籍将我幼时的梦幻延续。
我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。