做风车作文
今天去大姨家,看到哥哥的桌子上有一个漂亮的风车,哥哥说这是大姨给做的。旋转的风车挠得我心里痒痒地,我也想要一个。大姨看我眼馋地样子,笑着说:;不用馋,我也给你做一个。大姨将一张彩色的正方形的纸折成三角形,又对折成小三角形,再展开成正方形,在中心又画一个圆,然后以园为中心,折成四个大三角形,又将每个三角形的角折叠起来,就形成了一个风车形状,还要用牙签将四个角与圆中心点穿透联接起来,再穿上套管,最后,将一根筷子划成二半,夹住轴后,用绳子绕紧,一个漂亮的风车终于做成了。