做风车作文
星期五,老师布置了一项作业,就是做风车。
星期六,我和奶奶就开始行动了。首先我看着奶奶做了一个风车叶片的样板,然后我就动起小手,开始按着奶奶刚做的样板画在卡纸上,画好后就小心异异地把它剪下来,然后再按上面的顺序另做一个,做好后,把两片中间钻一个洞,把每个叶柄也钻一个洞,钻这个洞很科学,不能太大,也不能太小,随后,再找一根棒,棒上钉一个钉子,把两个剪好风车卡纸叠在一起,再把中间的那个洞窜在钉子上,然后把叶柄上的小洞也窜在钉子上,再剪一个小圆片,窜进去,固定在钉子的另一头,这样一个漂亮的风车就做好了。
这个风车虽然不是我一个人做的,可是从中我学到了很多的手工技巧呢!