做风车作文
我今天要做的小制作是一个风车。用到的材料有:一张绿色的彩纸(因为是春天,所以我选绿色的),一根筷子,双面胶,铁丝,剪刀等。
首先用剪刀把彩纸裁成一个正方形,用剪下来多余的彩纸把筷子包装起来。然后把这个正方形对折后再对折,摊开后在对折处用剪刀把它剪开,将其中的四个对角用双面胶把它们粘在一起,再在中心处戳一个小洞,用铁丝把它固定住。最后再用铁丝把风车和筷子绑在一起。就这样一个美丽的风车就做好了。
拿着风车走在路上,风一吹过来风车就不停的转动,真是太漂亮了!