赏菊的作文
在秋高气爽的日子里,我怀着浓厚的赏菊兴致,来到了幸福公园。
啊!好一个五彩缤纷的世界,远远望去,菊花姐妹都像赶集似的,三个一群,五个一伙的聚拢来。看起来赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花摆动婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾来临。
我边走边欣赏着,园艺师叔叔阿姨们还根据花的外貌还拼成了各种美丽的造型:孔雀开屏、双龙戏珠、金珊树等等,每个图案都那么新奇、美丽。人群不时传来啧啧的惊叹声,大家都不得不佩服那些园艺师的精巧构思,把花的本色和寓意结合得如此完美。我不由自主的蹲下身子,凑近菊花一闻,啊!一股清香顿时沁入心脾。
我边看边想着:这五彩缤纷的菊花为这瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳……它们的花瓣润如玉、轻如沙,好似一轮轮小太阳,照的人心暖暖的,让人感觉不到一丝寒意;又像一弯灿烂交界的新月,使人好像立于百花争艳的初春。
菊花不仅有美丽的外貌,高尚的品格,还具有很多的用处,他可以泡成菊花茶,清凉可口,还有一丝甘甜,能清热去火。干菊花还可以装枕头,做香包,制作成工艺花束。它的根茎和花叶都可以入药。菊花,除了有一身傲骨意外,奉献精神也是难得可贵的,我们赏菊爱菊之情在所难免。
菊花,你给秋天带来鲜艳,菊花,你给大自然带来无限的生机、美感。我喜欢你,美丽的菊花。