星期六早晨,雾气蒙蒙,窗外白茫茫一片。我哈了口热气往透明的玻璃窗上写了几个字:妈妈,我们去学校看菊花好吗?妈妈一看欣然同意了。于是我和妈妈两个人兴致勃勃地来到我们校园的小亭子下观赏美丽的菊花。
走进校园,我们在那个别具一格的小凉亭旁停下了。瞧!一盆盆五彩缤纷的菊花在晨色中争奇斗艳,它们从上到下一层又一层地把小亭子紧紧地簇拥着,包围着。一个个花盆整整齐齐地排列着,美观而又大方。
那些美丽的菊花可真是多姿多彩,形态各异啊!有的雪白雪白,有的紫红紫红,有的红彤彤,有的黄澄澄,有的金灿灿,还有的红白相间……这丰富而又艳丽的色彩让我们看得眼花缭乱。各种各样的菊花又用它们的千姿百态迎接着我们。你看,它们有的花瓣一片片簇拥着花蕾,又宽又卷像一头烫发弯弯曲曲;有的花瓣像一条条丝线,一根根往下垂,仿佛一朵朵五彩的烟花向空中飘散;又有的花瓣一片片笔直地竖立着,像跟谁生气了似的怒发冲冠;还有的形状像个菠萝,密密麻麻的花瓣从里到外紧紧地依偎着花蕾。最有趣的是当我绕着亭子走了一圈,忽然发现一枝朱红的小花枝竟然耐不住寂寞跑出了自己的“家”,去外面玩喽!哈哈!真是个调皮的小家伙!
看着这些鲜艳无比的菊花,我忍不住蹲下身子,轻轻地吻了一下,呵!好迷人的清香呀,真让我陶醉!