一年一度的西湖菊花展又开始啦!周五的晚上,我怀着期盼的心情,兴冲冲地来到了西湖公园。
一进大门,跃入眼帘的就是柳堤两旁的菊花了。这些菊花形态各异,颜色丰富:有的在灯光的照映下,化身成彩色的灯笼;有的含苞待放,花蕾被围在花瓣中,好像迫不及待地要展示自己的美丽;还有的伸直着腰,低着头,就像亭亭玉立的公主迎接我们的到来。
过了柳堤,就来到了一座巨大的假山面前。假山上装饰满了各式各样的菊花,仿佛是一个相亲相爱的大家庭。
走过了假山,就到了菊花的盆栽处。首先让我眼前一亮的,就是花中之王了。它什么颜色都有,红的,黄的,紫的,粉的……说也说不尽。最让我喜欢的就是“圣光星空”了。之所以叫“圣光星空”,是因为它的样子像一朵即将在星空盛开怒放的烟花,而且还是金色的,璀璨无比。如果要颁发最佳奇异奖,就非“粉面桃花”莫属了。从它的名字看,应该是一朵粉色的桃花,可它的颜色却是白的,而且跟其它的菊花相比,并没什么特别的地方,真不知作者为什么取这个名字。
你看过这一年一度的菊花展了吗?赶快去看看吧,一定不会让你失望的哦!