赏菊的作文
风和日丽的一天,爸爸带我和妹妹一起到中山公园赏菊花。
一进公园,放眼望去,是两丈多高的牌楼,下面是菊花堆砌成的花坛。我们随着熙熙攘攘的人流边走边赏花,随着一股股浓郁的菊花香气迎面扑来,我们已置身在菊花的海洋之中。这里的菊花颜色真多,金黄的、粉红的、玫瑰红等等,使我第一次真切地感受到目不暇接。朵朵菊花摆动着婀娜多姿的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾的来临。
各种各样的菊花争芳斗艳。
“国华冲天”、“竹凤玉露”、“残雪惊鸿”都洁白如雪,像一朵朵白云,我发现这些美丽的菊花的花茎,呈墨绿色,微微弯曲,我仿佛置身其中,摇着船桨,在“云海”中穿梭。
“秋节晚霞”呈紫红色,微微低垂的花盘,像一个亭亭玉立的少女,低垂着脑袋,羞红了脸,站在一旁默默不语。
最有趣的要数“金猪献菊”,它是由无数朵小菊花经过叔叔阿姨们的巧手扎成的,它的四周是由许多盆黄色的和粉红色的菊花衬托着,那翘起的长长的猪鼻子,更显得可爱,神气。
在展示台上那些无名菊花,它们虽然没有“国华冲天”那样清秀,没有“秋节晚霞”的高贵优雅,也没有“金猪献菊”那样招人喜爱,但它们美得自然,朴实,若是离开它们的点缀,那些名贵的菊花也会变得平凡了。
我流连在这充满诗情画意的菊花中,念着它们的名字,欣赏着它们的风姿。不觉中已到了中午,我怀着无限的眷恋,依依不舍地离开公园。