赏菊的作文
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”自从去了菊花基地后,我才体会到这首诗的含义。
在这个秋高气爽的季节里,幸运星组织小记者班的同学们去黄潭七屋岭赏菊。听到这个消息,大家都兴高采烈地欢呼起来。
终于,我们来到了黄潭七屋岭菊花基地的门前,据说立冬的时候菊花开得正好。于是,我们满怀期待地来到菊园。刚进门就看到了许许多多的菊花,它们形态各异,争奇斗艳,有的高高耸立,有的仰望天空,有的俯视大地,有的躲在绿叶丛中……它们的品种有很多,比如:感情绿钻、小扣菊、兼六香紫、金龙腾云、太平的红叶等名菊,其中我最喜欢的就是绿云和凤凰振羽。
绿云的花色翠绿,中细管瓣,仔细看就像一根根吸管,它的外部花瓣很直,叶子会有一点向下垂,叶子的顶端是弯曲的,好似朵朵云彩,她的花瓣绿中透白、嫩绿晶莹,非常漂亮。
凤凰振羽的花瓣外面是棕红色的,底部是淡黄色的,像彩色的云彩,开花之后会向外伸展,就像凤凰展翅高飞,花朵是红黄相映的,在阳光的照耀下光彩夺目,如果你看见这朵花,它会使你联想到凤凰展翅的妙容美姿。
中午了,我们闻着暖暖的花香,依依不舍地离开了黄潭七屋岭。这些菊花真是太漂亮了,真想下一次来的时候可以再开得多一点啊!那样就可以让我们的环境变得更加美丽,更加生机勃勃了。