赏菊的作文
金秋十月,一年一度的菊花展又开始了,今天下午我和爸爸、妈妈一起乘车来到了植物园赏菊。
一下车,远远就闻到一股淡淡的清香扑面而来,走进植物园,我立刻被这里的菊花吸引住了。瞧,这里的菊花好多,好漂亮呀!红的似火、黄的似金、粉的似霞,五颜六色,美丽极了!
你看,那片红菊花可真美啊!它们围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。我轻轻抚摸,细细观赏。那些红菊花的茎呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神气。当然,最吸引注目的还数它们的花瓣了,在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。那花盘微微低垂的,更像一个害羞的姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。
最逗人喜爱的要算那些菊花造型了,它是叔叔、阿姨们用自己的巧手将一簇簇菊花扎成的,你们看那东南西北四个大大的“门”字,气势磅礴,好像在俯视整个菊园里的菊花,又像举着巨手迎接远客。那满身点缀着金菊的“孔雀”真的开屏了!它正在展示着美丽的姿态向我们微笑呢!还有被五颜六色的菊花装饰着的“蝴蝶”好像正要飞到花丛中去采蜜呢!谢谢园林的叔叔阿姨们,是你们让这一朵朵的菊花更加的娇艳,让我们看到创意十足的扎景造型。你们辛苦了!
夕阳西下,我依依不舍地离开了植物园。我盼望着下一个秋天,盼望着下一个菊展!我爱菊花!