赏菊的作文
今天秋高气爽,万里无云,是一个赏菊的好天气,宋老师带我们去公园赏菊。
一进入公园大门,我发现身旁的柳树轻轻地为我们跳起了舞蹈,小草也跟着跳起了“迪斯科”。在柳树和小草的伴伴舞下,风儿尽情地唱起歌儿来,好像在欢迎我们的到来,我挥手向她们打了个招呼,继续往前走。
“哇!”我不禁惊叹起来,这儿的菊花好多啊!它们千姿百态,各有各的特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸······。看!有的花儿红的似火,有的花白的似雪,有的花粉的似霞......她们形状各异,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。一团团一簇簇菊花,正在拔蕊怒放,金黄色的花心衬托着花朵,在阳光的照耀下,显得多么的迷人,多么的耀眼,多么的令人赞叹!
这些淡雅的花朵使我心旷神怡,一阵清香扑鼻而来,把我引上了一条充满花香的小路。这时,一朵黄色的绣球菊映入眼帘,你看她它就像一个绣球,被一个姑娘拿在手里,准备抛向她心爱的小伙子。绣球菊的旁边是倒挂金钩,她在微风中频频点头,好似一个含羞的小姑娘。
倒挂金钩的旁边是凤尾菊,她喷洒而出,闪着一片辉煌夺目的亮点,一泻到地,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照耀烁烁发光的长裙,更像散发着浓香的孩子们的头发。我轻轻地摘下一片花瓣闻了闻,好似香水一般的气味沁人心脾。
小路的尽头是一片小野菊。许多蜜蜂穿梭在小野菊的花瓣里,勤劳地为她服务。小野菊虽然没有其他菊花那么引人注目,但她也有自己的特色。
走过小路,我们来到一片空地上,宋老师提议来一个赛诗会,比一比看谁积累的描写菊花的诗词多,真是书到用时方恨少,我一句也没想起来,最后在朋友的提示下,我终于想起了几首古诗······赛诗会后,我们又和宋老师玩起了贴烧饼的游戏,我们“咯咯咯”地笑个不停,真是快活极了!
时间一分一秒地过去了,眨眼间,我们就该回学校了,我依依不舍地跟菊花们道别,我愿意一起陪你来再赏花,你,愿意吗?