赏菊的作文
随着秋姐姐迈着轻悄悄的脚步而来,我们也进入了秋天。学校组织我们去中山公园赏菊花。
走进公园,那美丽的景色把我的脚牢牢地勾住。只见各种各样的菊花五颜六色,映现我的眼中。有的低着头,红着脸,像个害羞的小姑娘。有的长发飘飘,正在水池旁梳头发呢!还有的菊花像一个美丽的花瓶,是那甜蜜的蜂蜜染黄了它。一阵微风吹来,花儿们随风舞动,公园里全是她们娇艳的身影。我放眼望去,公园里的每一个地方,每一个角落,都是艳丽的菊花!
我不禁想起了黄巢的《题菊花》中有这样一句“飒飒西风满院载,芯寒香冷蝶难来。”意思是飒飒秋风卷地而来,满院菊花瑟瑟飘摇。花芯花香充满寒意,蝴蝶蜜蜂难以到来。映现了此时的情景!
我跟随着老师又来到了生肖菊花花坛。花坛中的菊花各式各样!其中有我最喜欢的菊花——白菊。
白菊叶片细小,鹅黄的底儿泛着清淡的光彩,色调是那样自然、和谐。叶片脉络清晰,有条不紊。叶片的小齿涂着一丝红晕。菊茎挺直,大有古松苍劲挺拔的感觉。整株花体像倒映在绿水中的江月,又像亭亭玉立的少女。我走进菊花,顷刻间有一股清香夹带着泥土的芳香扑面而来,使我整个人陶醉在菊花的芳香之中!
菊花不仅色泽好看,而且姿态美丽,形状特别,香气扑鼻!只要你有心,去闻去感受,就能体会到花中的奥秘!