我的文具盒作文
我有一个文具盒,她穿着一件紫红色的外衣,小巧玲珑,非常漂亮。她可是我生日的时候舅舅送给我的礼物。
她是个小小的、身材苗条的长方体,20厘米长,7厘米宽,4厘米高。紫红色的外衣上印着一位美丽端庄的花仙子,她那美丽的长发披在身上,像一股金色的小瀑布一样,波浪起伏,闪闪发光,金色的头发上还戴着一朵洁白的花儿。她穿着一件碧蓝碧蓝的衣裳,上面海鸥许多宝石,美丽极了!她还有一双粉红的翅膀,一颗颗亮晶晶的宝石点缀在翅膀上,格外显眼,像是在星空中自由地翱翔。
文具盒一共有两层。第一层里面住着八支又细又长的铅笔姐姐,此时她正在呼呼大睡呢!嘘,我可不想吵醒她,因为她已经累了一天了。尺子大哥在那闭目养神,时刻准备战斗,第二层里住着又白又胖的橡皮宝宝,他呀,还在那儿做着甜甜的美梦呢。
当我要写字时,铅笔姐姐就自告奋勇地跑到我手里,帮我写出工整的好字。每当铅笔姐姐写错字时,橡皮宝宝就急匆匆地帮我改正错误。每次在我要画直线或曲线时,尺子大哥二话不说,走上前来往本子上一躺,就会帮我画出想要的线条。
他们一家真是形影不离、缺一不可啊!