我的文具盒作文
我过生日的时候,妈妈在网上买了一个漂亮的文具盒当做生日礼物送给我,我特别喜欢。
文具盒可漂亮了。表面蓝蓝的,就像碧蓝的大海一样。文具盒呈长方形,边上有点椭圆,犹如一块大面包。如果不用它的时候,文具盒就在书包里面呼噜呼噜的“睡大觉”;如果要用到它的时候,它马上精神满满地跳出来为我服务。文具盒的表面很光滑,我的手指都可以在上面自由自在地滑冰啦!文具盒硬硬的,像石头一样。打开文具盒会发出“答”的一声响,像在说:“主人,快使用我吧!”如果不小心让文具盒从高处掉下来,就会发出“啪”的一声响,就像在说:“呀!疼死我了!你再这么不小心我就会坏掉的!”
文具盒里的成员可多了,有长长的尺子爷爷,它是透明的,可以用来量长度、画直线,要是不听话,它就要打人了!转笔刀弟弟黑乎乎的,可以帮铅笔妈妈削得尖尖的!橡皮擦哥哥,它全身红红的,最喜欢把错字给擦得干干净净;还有铅笔妈妈,它身材瘦瘦的,高高的,可以写出工整的字,还能画出美丽的画。水笔爸爸的用处更大了,它写出来的字工整美观,让人喜爱,它每天帮我做许多作业,文具们在文具盒里快乐地生活着。
文具盒的作用可大了,可以保护文具,让文具有一个温暖的家,也防止文具被别人拿走,它真是我学习的好帮手!
我喜欢我的文具盒,我要好好爱护它。