我的文具盒作文
新学期到了,妈妈为了能让我更好地学习,便带我去文具店挑了一个精致又实用的文具盒。
我捧着新买的文具盒,左看看,右看看,怎么看也看不够。下面我给大家来介绍一下吧:首先映入眼帘的是一个娃娃的大头,她的眼睛笑得眯成了一条缝,真不知道她在笑什么,而且还涂了眼影,描了眼线,真臭美!她的头发像棕色的长龙垂在脸的两边,把耳朵都盖住了。旁边是一个打着雨伞的可爱小女孩,抬着头,好像看着什么,萌萌哒!后面是排列整齐的黑点做背景,美极了!
拉开拉链,就可以领略第一层的风光,里面装着一支自动笔、三支墨囊钢笔、一支打水钢笔和一支红笔;再拉开第二层,里面有四枝排列整齐的铅笔,和一把透明的塑料尺子。每天白天他们都帮我辛勤工作,而且不要工资;晚上还要陪我进入梦乡,不提要求。
别看文具盒平时一言不发,在关键时候却非常热心。上语文课时,打开文具盒,钢笔蹦了出来,帮我把生字写得整整齐齐;上数学课时,打开文具盒,直尺走了出来,帮我将线画得笔直;写错字时,打开文具盒,橡皮自告奋勇,帮我改正错误。
如果说老师是蜡烛,给我带来知识的光明;那么文具盒就是我最好的朋友,它一直在默默无闻地帮助着我,我要好好爱护它这个小帮手。