碰碰车作文
记得我小时候,第一次去公园玩碰碰车。
那次是星期日,爸爸正好在家休息。爸爸看我自己看电视,挺孤单的。就对我说:“媛媛,想出去玩呗?”我一听,高兴极了,急忙说:“想出去,想出去。爸爸,爸爸,快点告诉我去哪里?”爸爸说:“看把你高兴的,咱们去公园吧!”“好啊!好啊!”我兴奋的叫着。
到了公园,首先映入眼帘的就是那“嘀嘀,嘀嘀”叫的碰碰车。我对站在旁边的爸爸说:“爸爸,爸爸,我要玩碰碰车,我要玩碰碰车!”爸爸说:“你又不会开碰碰车,怎麽玩呀!”“您教我吧!好吗?”“行行行,我先开一回,下一回你再开。”
爸爸买了票,我们俩上了碰碰车,爸爸开始熟练地操纵起来。因为爸爸会开汽车,所以爸爸对碰碰车也了如指掌。
爸爸一边开,一边教我怎样开:“开的时侯先用脚踩一下下面的发动器开关,然后转动手中的方向盘,车自然会前进了。”爸爸细心地教着我,我也认真地听着。
停止驾驶的铃声响了,爸爸又给我买了一张票。我照着爸爸说的那样做,一会儿就熟练了起来。呀!一辆碰碰车要撞到我了,我使劲儿一转手中的方向盘,来了一个90度的大转弯。呼,我松了一口气,终于避开了一次猛烈的撞击。
限定的时间一转眼又到了,我恋恋不舍地走出了公园。
这一天,我玩儿得真开心,因为我学会了开碰碰车!