碰碰车作文
晚上,我和姑妈一家到游乐场去玩。
到了游乐场的门口,有的人在荡秋千,有的人在玩旋转木马,有的在玩沙堡……在最醒目的地方,有一个大棚子,周围围着栅栏,有许多人在观看,不时发出阵阵尖叫声。我问妈妈:“那里玩的是什么?”“是碰碰车。”“我要玩!”
我和妈妈选了一辆红色的碰碰车,座位刚好可以坐下两个人。有一个方向盘,右脚下有一个油门。咦,怎么没有刹车呢?
管理员叔叔帮我系好了安全带,又告诉了我们怎样踩油门,怎样控制方向盘。哦,原来这种车是用油门来控制速度。
车子启动了。我踩紧油门,握紧方向盘,车子就像一头被惊动的猛兽向前狂奔,一下子就撞到了前面的车子。幸亏系了安全带,不然人就飞出车子了。
我总结经验:快要与人相撞时就迅速往左或往右打方向盘。可是,游乐场里有好几台在一起开的话,难免会撞上别的车,往往会引来一阵尖叫和喝彩。
我和表姐商量好一起去撞前面那辆绿色的车。那辆车向左转不行,向右转也不行,最后把他逼到了角落里,三辆车撞到了一块。“哈哈哈!”“嘻嘻嘻!”欢笑声回荡在游乐场的上空。
欢乐的时光很快就过去了,我们依依不舍地离开了游乐场。