游植物园作文
今年暑假,我们一家人一起去了植物园。那天太阳火辣辣地烤着大地,可是炎热的天气无法阻挡我们的脚步,我们一路上欢声笑语,兴奋极了!
我们来到了植物园,买好门票进去了。首先映入眼帘的是一座高大的雕像,是一位女孩手里抱着一只鹤,那个女孩盘脚而坐,有一些神秘感。我走近一看,好奇怪,怎么有花香呢?我再一看,原来是用花做的雕像,这里的园艺工人真是心灵手巧啊!
我们继续向前走,前面一大片一大片的郁金香,有许多颜色,有粉红的,金黄的,雪白的……还有十分特殊的,是由两种颜色交杂而成的,还有的有三种颜色呢!风一吹过,她们就跳起舞来,好似在欢迎我们的到来。
再往里走,一池的荷花都在舞蹈,它们把池塘当做自己的舞台,在那里欢快地跳舞,荷叶是她们放置礼服和首饰的地方。
走过荷花来到一片草地,草地上有几架秋千,我和弟弟开心地玩了起来。
当夕阳亲吻西山时,我们依依不舍地走出了植物园。