北京,车水马龙,人山人海。“现在是北京时间七点整,是学习的黄金时间”,墙上的人工智能科技表报着时间。我睁开了惺忪的睡眼伸了个懒腰:“新的一天开始了,起床喽。”洗涑完毕我想早点去实验室准备一下实验器材。
我坐上全自动微型汽车下达指令:“汽车助手请去科技大楼。”无人驾驶汽车不一会儿就到了科技大楼下,我按动特殊的红色按钮,汽车便变成了我的手提电脑,我提着电脑进了科技大楼。
“小林早上好!”我的导师王教授微笑着迎面向我走来。我赶忙回敬教授:“教授早上好!我想早点来准备一下实验器材”。“你小子挺积极呀。”教授开心地笑着。
一切准备就绪,我们走进了实验室。虽然我是一个实习生,但我也是王教授的得力助手,王教授一丝不苟地做着实验,我在一旁认真学习着,不时为教授递上需要的实验工具。我们正在研制一种新型的感冒药。
我和王教授走出实验室发现天已黑了,原来我们在实验室待了十个小时了,我这才觉得肚子有些饿了。王教授和蔼地对我说:“小林,今天是元旦,咱们这一忙起来就忘了时间,饿了吧?你师娘准备了好酒好菜,今晚就来我家吃饭吧”。我盛情难却对教授说“那好吧,劳驾您等我一下”。我匆匆跑向了附近的超市拿了些饮料和营养品之类的礼品跟着教授去了他家。
师娘一看到我就开心地问道:“老王,这就是你经常提起的那个聪明的小林吗?”我红着脸忙向师娘问好。师娘笑盈盈地招呼我入座。不一会儿师娘端上了一桌丰盛的饭菜,教授招呼着我让我用餐。饭桌上我们其乐融融地吃着饭,聊着工作的进展。
饭后我和教授聊起了家乡,教授语重心长地说:“等忙完这项实验你回去看看你的父母吧”。听教授这么一说我顿时红了眼圈,是啊!几年没有回家了,今年过年我一定要回去。
那晚我梦到了久违的家乡,梦到了朝思夜想的爸爸妈妈。