骑自行车的启示作文
上上个星期六,我看到五楼的大姐姐在楼下自由自在地骑着自行车,觉得很眼羡,就吵着闹着叫爸爸给我买一辆来,爸爸说:“给你买一辆是可以,但你要坚持下去,不能骑到一半就说我不骑了,不能因为自己身上的缘故而半途而废,不然我就不买了。”我坚定地说:“爸爸,我一定不会半途而废的,我一定会坚持下去的!”
第二天,爸爸就给我带来了自行车,我开开心心的上了车,心想:骑自行车有什么难的,只不过是脚踩几下不就得了?我便马上就坐了上去,没想到还没踩出一米就摔了下来,幸亏皮没有刮破,不然我早就哇哇大哭了。
难道我堂堂沈家大小姐竟连这点小事都完成不了,我不服气。有试了一次。我扶起自行车,双手握着车把,人坐在位子上,左脚在偏高的台阶上蹬半轮,爸爸这是发话了:“你试着先蹬几下,然后习惯了后,就右脚用力一蹬,就能骑了。”
我学着爸爸的指示,一步一步的往前蹬,等蹬了十次以后,我觉得行了,就有脚向下一蹬,车子慢慢的向前驶去。可没过多久,车子就好像脱缰的野马一样,不听使唤了。车子快速的偏右,正好撞在了一辆宝马车上,幸亏宝马车是停着的,不然将会有什么惨状发生。当时的我一头栽在了地上,胳膊肘被被刮去了一块皮,非常的痛。我本想大声哭,但是我又想到了爸爸说的话,不能哭,不能半途而废是,我便忍住了不哭。然后慢慢地把车子抬起来,忍着剧痛继续骑车。
当我在掌控握把的时候,手上的伤就更加痛了,但没办法,坚持就是胜利。我凭着坚定地毅力上了车,又开始新的起步。那时我一心想着骑车,手上的痛根本就感觉不到了,渐渐地,我会骑了自行车!
从那以后,我一直把爸爸的话记在心间。我有时做作业做到很迟,非常想睡觉了,但我想起了爸爸曾告诫我的话,不能半途而废,坚持就是胜利时,就打起精神,继续“奋斗”!
爸爸的话使我一生受益。