骑自行车的启示作文
生活,就像一本书,装载着人生的启示,我在生活中收获不少。我最喜欢的运动就是骑自行车了。骑车,一件看似十分简单的事情,但骑远路却困难重重。
昨天下午,我写完了作业后,妈妈带着我和弟弟一起骑着自行车到岩盘,这路程有六七千米,要骑四十多分钟。这是我第一次骑这条路,不知道要骑多远,只是单凭好玩才去的。我们骑出了小区,沿着自行车车道慢慢向前骑,由于弟弟骑得慢,妈妈就让我来打前锋,骑在前头的。骑着骑着,手不知不觉的就酸了,叫不知不觉就累了,有骑不动的感觉。我想:体育课上,老师说过,跑步跑累了,就要调整好自己的步伐和呼吸,骑自行车是不是也可以这样,试一试吧。于是,我把车速调慢了一些,把节奏调整回来。果然十分有效,手不酸了,脚不累了,骑的轻松多了。妈妈好弟弟老是停下来休息,这就是不运动的后果。
好不容易到了终点,我问妈妈:”妈妈,下一站去哪?“妈妈说:”等爸爸,再回家。“”那我们现在先回家吗,不可以吗?“我问道。妈妈说:”累死啊!我骑不动了。“我说:”那爸爸来了你开车,我和爸爸骑回家。“”好那,你和爸爸骑回家。“妈妈说。
爸爸终于来了,我和爸爸两车并排向前开,妈妈在后面开车。骑了一半距离,我有些吃不消了,爸爸一看就看出来了。对我说:”坚持到底,就是胜利,加一把劲,骑回家。“我鼓起勇气,跟着爸爸不落队。我想:爸爸经常说我不运动,体育这么差,这次我不能后退。我像打了兴奋一样,一下子冲了上去。
啊!终于到家了!这事让我悟出了一个道理,做什么事情,只有坚持不懈,才能做好。