骑自行车的启示作文
在我们成长的过程中,会去学习很多知识、本领。而在这些学习中,给我印象最深的却是那次学骑自行车,因为这次学骑自行车不仅让我学会了骑车本领,还给了我很大的启示。
那时正是2008年的六月份,因为汶川发生了强烈的地震,波及到了我们这里,所以我们一家就住在光华学校操场的避震棚里。我每天看着别家的小孩子在操场上骑自行车玩,他们一会儿左转弯,一会儿右转弯,一会儿飞驰,一会儿又慢悠悠地蹬着……看得我心痒难耐,经常幻想着我骑着自行车,在操场上一展风采,成为其他小朋友的偶像。可是,我现在连骑都不会骑,更别说偶像了。
于是,在我的乞求下,妈妈给我买下了一辆崭新的自行车,我激动不已,想立刻上去试试。可我又转念一想:我现在还不会骑,假如一不小心摔下来,弄得头破血流,那该怎么办?于是我沮丧极了,扶着自行车把的我脚直打闪。妈妈见状就鼓励我:“洁儿,别害怕,我在后面扶着,你上吧,妈妈保护你。”于是。我信心大增,大胆的骑上了车,还对后面的妈妈说:“妈妈,你可要扶好了,千万别松手。”然后,我便勇敢地骑起来,我的脚使劲地等着踏板,越骑越快,越骑越快。可是前面就是墙壁了呀!真么办?可是间不容我多想,我的车已经快撞上了墙。我急中生智,赶紧来了个急刹车,同时我的脚也落了地,车子稳稳地停下来了。我往后一看,妈妈不在!我大吃一惊,没有妈妈扶着,我也能骑自行车,而且还应对了突发情况。我感到又惊又喜。那妈妈呢?原来她跟不上我的车速,居然早都放手了,落了好远。虽然这时的我有点儿生妈妈的气,但是我已经学会了骑自行车,我又高兴极了。通过这次学骑自行车让我明白了,要学会一样本领,不仅要对自己有信心,而且还要有不怕困难的勇气。