2022我来了作文
思念恒久远,希望永不变。泪别了小学同学,我便开始了漫漫的初中之旅。虽然心感凄凉,但开学后的一段时间内,我立马由悲转喜,融入了中学生活。
开学的那一天,充溢着期待的心使我抛开羞涩,挤进人群,在布告栏里搜索自己的名字——(215)班在我的眼中定格。走在入班路上,心中忐忑,可能是没看见故知,埋怨涌上心头:“我早就应该不这么期待的,哼!”到了教室,找了一个位置先安顿了一下,才发现全班百分之五十的人我认识,悲寂烟消云散。小学的同班同学——冯正;见过但叫不出名的——苏岱江;小区里常见的——张子恒……这使我受伤的心灵平添了几块高兴的“创可贴”。
那天的天气像我的心情一样,晴空万里,一碧如洗。
开学后并未立即开课,班主任让我们先交流交流,互相认识一下,这样子度过了五天。
据了解,苏岱江学习优秀,几度收到表扬,性格谦虚不张扬,乐观向上,可谓学习之友也。为了在学习中能与他多多交流,互帮互助,取长补短,我与他交了“盆友”。虽没有做大礼道场,也未行江湖结拜仪式,但照样成朋友了——全班最高的俩“雕像”,又志趣相投,有什么可以阻挡?
几日下来,熟悉了全班同学,固定好了“九男狂人组”,认识了代课的诸位老师。看着身边的他们,个个如家人一般亲切,心中顿觉暖洋洋。
亲爱的“童鞋”们,我来了!念旧又思新,我们同奋进!