关于后悔的作文
夏天的太阳像火炉一样炙烤着大地,教室里闷得让人发慌,这样的天气烦得让人不想思考。教室里,有的同学在写作业,有的同学在地上扇纸块,还有的在追逐打闹……
一道题把我难住了,想了半天,也找不到解题思路。俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,我找了几个同学一起讨论了起来。十几分钟过去了,我终于在嘈杂的讨论声中揪出了这道题的解题思路。我激动地在草稿本上演算了一遍,是对的!我高兴极了,把这道题的答案工工整整地写在了数学书上。
不一会儿,我的好朋友陈艾茜拿着数学书走了过来,她指着刚才那道让人头疼的数学题,问:“听说你算出来了,你的答案是多少?”我自信满满地回答:“当然了,我可是费了好大劲才做出来的,答案是27。”“我也算出来了,应该是36。”陈艾茜反驳道。随后,她拿着笔在我的草稿本上讲解起了她的思路,就这样,我完全陷入了她的思路里,她讲得头头是道仿佛没有一点破绽,难道是我错了?“肯定是你错了!”陈艾茜非常肯定地说。我对自己刚才的解题思路完全失去了信心。我拿起修正液把我刚才好不容易想出来的答案涂抹掉,写上了陈艾茜的答案,交给了老师。
下午上课,老师把书发了下来——36是错的?老师讲解的就是我原先的思路,原来我的答案是对的!我多么后悔改成别人的答案呀!可这世上没有后悔药啊!