后悔的作文
“哎,又是个下雨天”课间我望着教室外的大雨无奈地想:“都不能出去玩,身上都要长蘑菇了!”正在我满脸愁容之时,突然听到教室外面传来阵阵笑声,笑声中还夹杂着“啪嗒啪嗒”的声音。
“同学们这是在干嘛呢?”在好奇心的趋势下我飞快地跑出教室,原来大家在雨中跳长绳。绳子一上一下地甩动着,水花随着跳跃飞舞着,我的心也随着彼起彼伏。我暗想:“在雨中跳长绳真是别有一番滋味啊!”不知不觉脚已经迈出了一大步。“可是下雨天,这样会不会太危险……算了算了,玩了再说。”于是,我赶紧加入跳长绳的队伍,早把顾虑甩到了脑后。雨越来越大,头发湿了、衣服湿了、鞋子湿了……
“你们快回来,雨天跳绳太危险了!”耳朵突然传来老师的急促的劝阻声。大家你看看我,我看看你,怏怏地回到了教室。“唉,要是不被老师发现就好了!”我偷偷地想
“阿嚏!”“阿嚏”……没一会儿,教室里传来此起彼伏的打喷嚏声。而这些声音的来源就是和我一起跳长绳的“战友们”。我这才意识到,老师的用意:如果我们继续在雨天跳长绳,会不会有人因地滑而摔跤呢?如果我们继续在雨天跳长绳,会不会因此感冒呢?如果我们继续在雨天跳长绳……
哎,三思而后行,三思而后行。我真是后悔呀!