后悔的作文
记忆好像一片黑夜,但里面群星闪烁,非常好看。在一个小角落里,有一个颜色暗谈的星星,它是我最愿意想起的事情。
记得那一天我正在写作业。突然,弟弟轻轻拍了拍我,说:“姐姐,你看……”我顺着弟弟手指的方向,发现对面米柜下有一只小老鼠,也许是它发现我们在看它,一溜烟就没影儿了。我又继续写起作业来。“姐,它又露头了。”不多时,弟弟又推了推我小声点。“看我的。”我蹑手蹑脚地走到炉子旁,不声不响地拿起火钳,悄悄绕到米柜旁蹲下,心想:只要它再露头,我就“啪”地一下,打它个措手不急。我盯着米柜下面,可等了好久也没有等到。“它是不是不来了?”弟弟问。“我不知道……它又出来了。”我看着它。它是一只小灰鼠,眼睛比绿豆还小,非常可爱,可是显得可怜。“它是不是饿了?”弟弟的话使我心一颤,饿的滋味毕竟不好过呀!不是老鼠过街。人人喊打吗?我竟对它发生了怜悯之心。我把火钳拿给弟弟,从他手里拿来半块饼干,小心地放在米柜下,老鼠以为我要伤害它,又躲了起来。我又去写作业了。过了一会儿,那块饼干不见了。我又放了几块饼干在米柜下面,饼干一块一块的消失了。我想它是拿回给它的同伴了吧。过了几天,我打开抽屉拿笔记本,被眼前的情景惊呆了:一叠小人本被老鼠啃去了,笔记本上也有老鼠屎。这我生日时小姨买给我,到现在还舍不得用的笔记本,也被糟蹋了,上面还有一块黄色的印,我想那应该是老鼠的屎吧。这时,我想:要是当初我把它打死的话,我也不会这样惨了……
到现在,我还在后悔。看来有些坏小动物还是不能对它好的。