雨,是静谧的,轻盈的。
轻轻的雨淡淡地洒下来,飘扬成一片薄薄的,淡淡的雾。轻轻淡淡的雨雾随意的飘洒着,路上的行人不时被风儿带来的雨雾淋湿了衣衫和头发,有的略显懊恼的拿出纸巾擦拭自己的衣服和头发,继续冒着风雨前行。有的毫不知情似得,毫无反应的继续前行。有的伸手抹抹身上的水渍,毫不在意的撇撇嘴,踏着轻巧的步伐踩着一个个深深浅浅的小水塘哼着小曲在浅浅的小雨中前行。
雨时常不是安静的娃娃,时而吵吵闹闹的。豆大的雨点砸在花花绿绿的雨伞上,引起伞上一阵“噼噼啪啪”的雨声。雨水“哗哗”地打在地上,引出一片银光闪闪。