挑战的作文
我一口气读完了海伦?凯勒的自传《假如给我三天光明》,她勇于向生命挑战的精神令我佩服不已。
海伦?凯勒不到两岁就被病魔缠身。命是保住了,可却丧失了听力和视力,话也无法学会,成了又聋又哑又盲的“废人”。但是,就是这样一个“废人”,克服种种困难,学会了写字、阅读、讲话……最终考上哈佛大学,并以优异的成绩毕业。她还用生命的全部力量处处奔走,建起一家家慈善机构,为残疾人造福。当之无愧地被选为“20世纪美国十大英雄偶像”。
海伦?凯勒的生命之花为何绽放得如此绚烂?我想那是因为她有一颗永远勇于向困难进攻、向命运挑战的心。
由海伦?凯勒,我联想到自己。我从小视力不好,早早戴上了笨重的眼镜。每次碰到熟人,他们第一句话就是:“咦,这么小就戴眼镜了?”每次上幼儿园,家长们都会向我投来怜悯的目光。我总觉得大家都在背后指指点点,教育孩子:“你再看动画片就会像她这样。”我还觉得因为戴眼镜不好看,所以小朋友都不喜欢我,不和我玩。我实在受不了大人同情的目光,小朋友们的不理不睬,便慢慢把自己封闭起来,不主动找别人玩。而我的童年也就随之而去了。现在回想起来,和海伦?凯勒相比,我幸运得多呢。海伦?凯勒都能创造这一伟大的奇迹,我只是近视,算得了什么?
我们要向海伦?凯勒学习,不怕跌倒,克服困难,挑战命运,到达成功的彼岸!