稻草人作文
从前,有一片宽阔的玉米田,是一位农夫种的。每年的收成都很好,因为有一个稻草人,它每天高高地站在那儿,乌鸦和鸟儿都不敢靠近。而玉米们却以为是自己的高大把“敌人”吓跑的。
一天,一棵玉米对稻草人说:“看看你,长得又难看,有没有什么用处。我们个个长得又漂亮又高大,连鸟儿都怕我们!”稻草人生气地回答:“谁说我没有用处,要不是我天天在这儿看守,鸟儿早就来偷吃了!”玉米却没有理会稻草人,竟在一旁打盹了!
秋天到了,玉米们个个长得又肥又壮,露出金黄色的大牙。农夫看见了,心想:“是该收割了。”可是那天晚上,突然下起了倾盆大雨,虽然玉米们没有受到影响,可稻草人却几下就被风给吹倒了。
第二天,农夫开着收割机来到田野,眼前的一切让他大吃一惊——有许多鸟儿在吃玉米,几乎所有的玉米都被吃了一半。农夫下来看是怎么回事,啊,原来是稻草人倒了。农夫把稻草人扶起来,垂头丧气地回家了。
被吃了一半的玉米心想:“唉,原来我这么弱小,没有了稻草人,鸟儿就会来吃我。啊,我当初真是太骄傲了!”