稻草人作文
我们如海鸥之与波涛相遇似的,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚的流开,我们也分别了。
你从青山中飞来。你叼着一根鲜绿的草杆,清晨的阳光透过云层,洒在你微颤的睫毛上,衬着那灵动的眼眸,你在稻田中肆意穿梭,欢快的脚步遍布满地。你发现了我,向我走来——我的心似乎要跑出来!可我想到自己这枯草做的身躯,满心的雀跃又变成了无限的卑微与欲言又止。该面对的总是要面对的——你来到我旁边。我不敢看你,生怕你的一点不屑将我所剩尽数击垮。可你没有。
你嘴角的弧度,一定很温暖。你说,要好好的哦。
微风拂过,我睁开双眼,看到了你轻笑的脸庞。你那样洒脱,那样自由,转身奔跑起来。是那群山拥抱着你呢,还是你拥抱着群山?一切都那么的快乐,我多么想和你一同奔跑!可我不能。
你的出现仿佛一场梦境。之后,生活还是那样,我却好似不再是我了。我终日期盼着你,思念着你,像盼望着阳光与雨露。一天又一天,时间的冲刷真让人恍惚,恍惚到不知你是否真的存在过。我身上的稻草仿佛在一根根消瘦。麦子们无视我,昆虫们避开我,鸟雀叽叽喳喳地戏弄我。她们拉帮结派围过来,有的随意的踩着我的头发,有的使劲踢我几脚。她们甚至向我投来嘲笑的白眼,不屑的说:“你们瞧瞧这个呆瓜吧!整天痴心妄想,他可是连走都没法走!哈哈哈哈……”我忍住痛苦,告诉自己这都不算什么,可这些话却还是像刀子一样划破我,让我的伤口血淋淋的暴露出来。记忆总是慢慢的累积,在人心中挥之不去。我痛苦,我越发盼望着你,可你的消失,也成了压倒我的最后一根稻草。我沉默着,以泪洗面,所盼的依旧不如我所愿。我要爆发,我不想再等下去了。
我失去了所有的希望。
就这样吧,不要醒来了啦。在鸟雀与虫子们的谩骂下,我这样想着。
那是你吗?是梦境吗?我瞪大了双眼——
你从远方走来。你微微的笑着,不同我说什么话。而我觉得,为了这个,我已等待许久了。