稻草人作文
后来,两年过去了老妇人的眼睛越来越模糊,今年的稻草比去年多而且今年的稻穗很壮实,可是稻草人又怕有小蛾会落在稻穗上。
今天是丰收的日子,老妇人种的稻穗终于没有白白的受累了,稻草人替她的主人感到非常的高兴,可是老妇人的眼睛比以前更模糊了,几乎看不见那些稻穗,过了两天老妇人还没把稻穗弄走,稻草人心里非常的焦急,正在苦恼时,老妇人来了稻草人非常的高兴,稻草人希望这一次能看见主人的笑容。
老妇人摸了摸今年的稻穗终于很壮实,老妇人矛盾笑了,稻草人看见主人笑了笑心里非常的高兴,这时候老妇人突然晕倒了,稻草人非常的着急,想告诉大家,可是稻草人不能说话;过了很久。有一个中医看见老妇人躺在地上,然后把她带到一间破庙子,这个中医把老妇人的眼睛治好了,当老妇人醒了的时候发现自己好像在做梦;为什么自己的眼睛突然好了呢?
老妇人,左看看右看看,怎么都没人?又看了地上的纸还有药,老妇人来到稻穗上看了看稻草人看了看稻穗,老妇人再次的露出笑容……最后老妇人幸福的死去了。