稻草人作文
稻田里,稻草人戴着草帽,手里舞着两把扇子,神气地站着。因为有了它的威吓,鸟雀再也不敢啄稻穗吃,主人十分看重它。
“瞧,我多么重要!”稻草人得意地对旁边的大树说。
“是的,你很重要。但别忘了,你只是稻草人,要谦虚些。”大树劝道。
“稻草人怎么啦,让你瞧瞧主人是怎么服侍我的!”稻草人说着,头一甩,把草帽甩到了地上。
主人发现了,急忙捡起草帽,给稻草人戴上。
“看见了没?”稻草人说着,左手一松,扇子掉在了地上。
主人急忙跑过来,捡起扇子放回稻草人的手里。
“瞧见了吗?”稻草人骄傲地对大树说。
“你别太自以为是了。”大树继续劝说。
“看来你还是不服气!”
稻草人说着,头一甩,草帽掉在了地上,主人刚给它戴上,它手一松,扇子又掉在了地上;主人刚放好扇子,它头一歪,草帽又掉在地上……
“奇怪,这稻草人是怎么了?可能是扎得不结实,重新做一个吧!”主人拿下稻草人的帽子、扇子,拔起稻草人,扔进了沟里。
很快,一个新的稻草人立在了田里,它戴着旧稻草人戴过的帽子,舞着旧稻草人舞过的扇子,而沟里的稻草人,正在慢慢腐烂……