稻草人作文
稻草人尽职尽守地看护着稻田。可是,两三天后,稻田里很快长满了肉虫,稻子都不见了,只剩下光杆儿。他痛心,不忍心再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
稻草人正在哭,突然天空上出现了一道金黄色光,稻草人在这道金色的光里看见了两个人影,原来是老婆婆的丈夫和患了白喉的儿子,丈夫说:“稻草人,谢谢你帮我的老婆子守护农田,可是,因为我,那老婆子的视力变得太差了,无法看见那些肉虫,所以我让天神给你一天的生命和一天无边的魔力。”
稻草人听了很高兴,马上从土中跳了出来,使用魔法把那些肉虫都变没了,又用魔法把被吃掉的稻子变了回来。
第二天早上他又把老婆婆的眼睛变了回来。
可是过了20分钟,稻草人突然晕倒了……
5分钟后,稻草人醒了,发现还是晚上。他悲伤地说:“原来是场梦。”可是,早上他一看,稻子都变成了金黄色的。肉虫也不见了,它的主人走了过来,说:“稻草人,谢谢你。”
就这样他和他的主人过上了幸福的生活。