稻草人作文
傻瓜从小就生活在育婴堂,为什么呢?因为做父母的没法养活他,但是我认为,父母再穷也不能丢弃了自己的亲骨肉呀,傻瓜六岁时去和木匠学艺,尽管有时候挨打,但他很执着,还有一次他和师兄连夜干活,他不想让师兄累着,所以让师兄先休息,自己一人干,这种为别人着想,自己受累的精神在当今的社会中又有几个人有?
稻草人的主人是一个老太太。她的丈夫和儿子都得了重病死去了。老太太老眼昏花,根本看不清东西,只有靠种稻田养活自己。每年庄稼都闹灾荒,年年收成不好。今年好不容易等来了风调雨顺,稻子却被虫子吃了个精光。稻草人担心主人承受不住一年又一年的伤心,急得恨不得扑上去赶走虫子,但是却一动也不能动。
但愿我们世间多一些像稻草人这样的好心人,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
他把自己挣来的粮食分给难民,这些为别人着想却毫不利己的事谁会干?只有傻瓜。别看他叫傻瓜,他不是傻瓜,他身上的一切品质都值得我们去学习。