稻草人作文
从前,森林里住着一个稻草人,因为它会分辨路程,经常帮助在森林里迷路的小动物找到回家的路。对此,动物们都很感激它,所以它觉得自己很了不起,认为自己就是森林中最厉害的。
这一天,森林里正好举行了一次迷宫比赛。稻草人知道后自信满满地说:“我那么厉害,毫无疑问,我将会是最后的胜利者。
这天的迷宫比赛,稻草人和小兔子被分为一组。当裁判员吹起口哨喊道:“比赛开始。”这时,稻草人不紧不慢的走着,还时而东瞧瞧西看看,完全没有把比赛当回事。而它的对手小兔子却凭着自己的智慧对迷宫进行了深入的分析,已经走完了大半的路程。这时,比赛倒计时的口哨声吹响。稻草人惊讶的发现自己已经落后了很多。它心生一计想到了一个好主意:为何不跳到树上去查看迷宫的路到底怎么走呢?于是,它飞快地跳上树枝上查看情况,不巧的是它的犯规行为被裁判员给发现了,并取消了它的参赛资格。最终,小兔子取的了胜利。
稻草人难过的说:“呜呜呜,下次我再也不敢犯规了。