稻草人作文
秋天来了,秋风习习,几个小伙伴来到田野里放风筝,风筝飞起来了,它在空中大喊大叫地奚落着稻草人。
“你能飞起来吗?干草堆!”风筝傲慢地问。“不能,风筝兄弟。”稻草人谦虚地回答。“我就知道你不能,懦弱的东西!”风筝说,带着更加轻蔑的神气。“我确实飞不起来,但并不懦弱,”稻草人争辩说,“你生来就是翱翔天空,我就是扎根深土,我们的职责不同,再说……”“住嘴!”风筝恼怒了,“你怎么敢和我相提并论?我是给人们带来快乐的,你却只是个摆设。”“何必这样说呢?”稻草人心平气和地说,“我仰视你,你俯视我,我们是好朋友,应当互相关照。”“和你一起说话,我感到羞耻,你算什么东西!”风筝趾高气扬地说,“走着瞧吧,总有一天,风会把你吹成一堆草!”
稻草人不再理会风筝。
黄昏逐渐降临,那只曾经飞得高高的风筝,因为断了线,落在了树梢上,被树枝划得稀碎。而稻草人却穿了一身新衣服,还戴上了一顶新草帽,静静地看着周围发生的一切。