稻草人作文
今天看了一个故事叫无意稻草人。
在这个故事里,男人和稻草人是兄弟。起初他们住在一个峡谷里,人们对稻草人很好,但稻草人对人不好。后来人们下山盖茅草房种庄稼,闲着没事的稻草人就想杀人,把收成据为己有。就在这时,他的心变成了一只鸟,飞走了。
这个故事里的稻草人懒到没心没肺。所以,我觉得懒人最后都是不好的,所以要勤快。你不能心里有邪念,只想不劳而获。努力是努力,但会带来更多的收获。就像故事里的人一样,努力之后不就收获了成功的喜悦吗?
爱迪生说过:天才是99%的汗水+1%的智慧。勤奋聪明。显然,即使在天才面前,勤奋也是最重要的。勤奋是一个人最基本的生活标准之一。勤奋是一个人最重要的品质之一!
你不能决定你天生的聪明,但你可以决定你后天的勤奋。即使你只是一个低能儿,只要你勤奋,也会有成就!你听说过爱迪生吗?他从低能儿到科学家的成功之路是:勤奋,勤奋!
同学们,勤奋+聪明最好。即使你不聪明,只要你勤奋,你也会有所收获。但是,如果你什么都不做,那你只能一辈子无所事事,不然总有一天你会死心的!这个世界上,有一个词可以帮助你成功,那就是勤奋!如果你努力,你就能取得更大的进步!