稻草人作文
一望无际,金黄的稻子有如金子般耀眼。
我漫步在故乡的田野上。
忽然,一个影儿飞快地闪过,我差点被撞倒在地。定睛看去,一个头戴草帽的十一二岁男孩,急匆匆向一个装满杂物的房屋跑去,从杂物堆中搬出一个又破又脏的稻草人。
我站在一旁,一直疑惑不解地看着他。他拿着湿布,仔仔细细地,从头到脚地,把稻草人擦个干净,还摘下头上的小草帽给稻草人戴上,怜爱地笑了笑。我很纳闷,如此破旧的稻草人,有什么好摆弄的?
“你也觉得我很奇怪吧?所有的人都觉得我很天真。”男孩终于开口说话了,声音清脆有力。
“稻草人有什么好玩的?花这么大力气干嘛呢?……”
男孩坐下来,拍拍手中的灰尘,笑了笑,淡淡地说:“我不过是做了我应该做的事。”
“应该做?”
“你看,这片稻田多美啊!我们很幸运,能够享受。我希望稻草人也一样能享受,它终归是属于这儿的。你不知道吧,我们桃源镇也要通高铁了,这一整片稻田都将会被铲掉……”
男孩入神地望着天空,停了片刻,接着说道:“这儿是我们的家,也是稻草人的家。我想,稻草人也一定宁愿和家一起被挖走,也不想永远待在那个杂物间里。”
“不说了,我去把剩下的稻草人接来。”他又匆匆跑向那个杂物间。
我望望他的背影,又看看身旁的稻草人,心里有说不出的温暖和感动。
鸟儿萦绕在稻草人的头上,阳光落在它微笑的脸颊上。稻草人,你还会孤单吗?我爱这片稻田,鸟儿爱这片稻田,男孩也爱这片稻田。还有你啊,稻草人!