呼唤的作文
我是海洋,是广阔的海洋,蕴含万种生物。我与湛蓝的天空连成一片,象征自由,广阔。
我渴望清闲。每天大量的船只在我身上航行,“呜呜”的笛鸣声刺得我耳朵生疼。一张张大网被扔入我的怀中,夺走了我心爱的孩子们,他们上一秒还在我的怀里活蹦乱跳,下一秒就躺在商船甲板上双眼无神的望着天空。一桶桶废弃的汽油侵蚀着我的皮肤,偶尔我会忍无可忍,掀起巨浪,可看着那些在我身上无力挣扎的人们,却不忍心夺去一个个鲜活的生命。
如果哪一天清闲了,那该是多么美好的景象啊!我的皮肤变得湛蓝,如天空一般。我的孩子们在我的怀里活蹦乱跳:海豚在飞速的游泳,欢快的跃出水面,庞大的鲸鱼深吸了一口气,在水面上摆了摆尾巴,便沉了下去。沙丁鱼群成群聚拢,飞速的在水里游荡。
我渴望干净。每天看着那些缓缓地游轮在慢慢航行时,成千上万的塑料袋,塑料瓶丢到了我的怀里,沙滩上也是如此,致使我每次和他打招呼时,总会卷到自己的怀里,我的孩子们因误食了这塑料,成片的死去。我的五脏六腑都沉淀着这塑料,令我十分难受。嘴里卡着鱼钩,塑料的孩子比比皆是。
我还有很多呼唤藏在心中,只希望不需要我每次用海浪来呐喊,人们就能听懂我的心声。