呼唤的作文
傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着零星的雨丝。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸发生了……
我的眼皮剧烈地颤抖着,睁开一看,眼前的景象惨不忍赌:一只奄奄一息的家燕缓缓地倒在地上,它的身体扭曲着,羽毛散乱,双眼紧闭,口中不时发出微弱痛苦的哀鸣,渐渐地哀鸣声越来越弱,慢慢无声无息了。
其他家燕都吓得躲到了树上,唯有一只家燕快速飞到受伤的那只家燕身旁,轻轻啄着它的羽毛,可是那只倒地的家燕纹丝不动。于是,那只家燕使劲地拍打着翅膀,大声地呼唤着,试图将它唤醒。随后,那只家燕些许失落,悲悲地呜咽着,叫声听起来更是凄凉。此时,雨下的更大了。那只家燕突然张开翅膀,为它遮风挡雨。又试着将它背起,可是,一切都只是徒劳!那只家燕绝望了,它知道它已经走了,它无可奈何地离去,不时转过头回望,眼里噙着泪花。
看到这一幕,我流泪了。感动中带着些许愧疚:动物尚且知道爱与关心,人类更应知道。可为什么有些人连举手之劳都不愿付出呢?我大声疾呼:请你们对这个世界多一点爱与关心吧!