星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
一只家燕躺在马路上,一只小家燕站在它身边。我觉得小家燕一定很伤心。它先看了一会儿它的母亲。接着,它张开翅膀和嘴巴,似乎在说些什么。我猜它一定叫道:“妈妈,你快醒醒吧!我们还要一起玩躲猫猫呢!”可家燕没有反应。小家燕又小声对家燕说:“妈妈,我一个人在这玩没意思,快醒来吧!”它母亲还是没有反应。小家燕慢慢意识到妈妈不在睡觉,而是……我再次看到它慢慢离开了那只家燕。小家燕在心里一定想说:“好妈妈,如果你真的不理我了,我也不会忘记你!”最终它离开了它的妈妈。
我的眼眶湿了,原来如此小的生命也是有爱的!