感叹于那一位默默无闻的工作者的奉献,大千世界看起来无限美好,实际上却又蕴藏着多少风险。两个无父无母的孩子,与祖母相依为命,住在垃圾场附近,凄凉无比。
垃圾场中能再次利用的东西就是他们吃饭的来源,换成钱再买食物。如果找不到可利用的价值,那么只能饿着肚子了。多么令人深思呀!我想到,绝路逢生,那也只是幸运。迟早等待他们的都会是我们不想看到的结果。慈善福利大会,是什么?
就是让每一个贫困的孩子都过上这样的生活?仅仅是走走形式吗?我不解地想。当今的幸福与原来的贫困多么不一样,我本来想到,21世纪开创了一个崭新的时代,但仅仅是一个开始,没想到却这样了。“伸出援助之手,帮助这两个孩子吧!”
这是我现在最想说的一句话。他们多么可怜,贫困多么可怕,这是一种无声的危机,人类一定要克服它!孤单的孩子们呀,不要害怕,相信马上你又会有很多温暖的“爸爸”、“妈妈”!
不想再说了。仰望天空,虽然没有星星作伴,没有白云相衬,但是仍然感觉不到充实。干瘪的心灵受到巨创伤。不过,我心怀感激,真诚地祝愿那两个在生存边缘的孩子能早日过上温馨、平安、幸福的生活!