五兄弟作文
从前,有五个手指兄弟,生活在同一个手掌上。他们各有各的本领:老大有力气,老二有主意,老三个最高,老四最聪明,老五最最小。他们分别是:大拇指、食指、中指、无名指和小指。它们相亲相爱地生活在一起,共同完成了各种动作:握球、弹琴、操作计算机……,它们的主人非常喜爱它们,对它们非常爱护,冬天戴上厚厚的手套保护它们,让它们感到生活得很幸福。
一天,不知道什么原因,几个兄弟争论起来。大拇指说:“我功劳最大,那些高难度的动作都是因为我的存在而完成。如果我离开了你们,我会比现在更优秀,如果你们离开了我,你们肯定一事无成。”几位兄弟都不甘示弱,纷纷说出了自己的优点和其他手指的缺点,甚至胡编乱造别的手指的缺点。几个手指从亲密无间的兄弟一下子变得互不理会。一次打篮球时大拇指前去立功,让它们相信它的实力,不靠它们也能胜利。可是,不管它朝哪个方向弯曲、旋转,都无法把球抱紧。几个到手的好球都因为没有其他手指的帮助而失了球。最后,它们的主人彻底失败。又有一次,练习拳击,无名指上场立功,可其他手指总是不配合,不是这个翘起来,就是这个伸很长……始终无法攥紧拳头。不仅没有击中对手,反而被对手击中了,他们的主人因此还受了伤。又有一次,写字时,食指想:你们既然都说自己最厉害,那就让我瞧瞧你们的本事。食指一边想,一边收回手心里,躲起来。这样根本无法写字,使他们主人的这次作业得了“零”分。还有一次……
这样的事情经过了很多次,有时因为失败他们还互相埋怨。有一天,他们收到了一位神秘人寄他们的一封很短的信,它们纷纷阅读这封信。这封信让它们重归于好,这封信让它们重又团结一心,这封信让它们不再骄傲自满,这封信让它们懂得了团结的力量……这封很短的信上写道:
“最伟大的力量就是团结的力量!”