五兄弟作文
人人都有一双手,别看我的手指又细又长,但它能干许多事哩!写字、画画、弹钢琴、洗碗,扫地……样样都行。我的手指朋友十分团结,要不是它们,我可什么事都干不成。
可是有一天,五兄弟吵架了——
“我,是你们的老大,要是没我,你们不就群龙无首了吗?当主人表扬别人时,还不是竖起我大拇指!我最强壮,我的功劳最大!”哦!这是大拇指在自夸呢!
“凭什么你的功劳最大?”食指发话了,“你有什么了不起,又粗又短,别人问路时,主人还不是用我来指的!”
“我可是最高的,都说‘人高力气大’,又粗又短的你们,干得了什么!写字时,要不是我中指抵住,主人的字肯定写得歪歪扭扭;撑伞时,要不是我把住柄,主人早被雨淋湿了,你们算什么东西,什么事都要我出马,干脆我当老大!”中指忍无可忍大声吼道。
无名指不甘示弱:“哼!我最苗条,是数一数二的美人儿,漂亮的女主人把钻石戒指戴在我身上,你们看,我身上闪闪发光!”
“虽说我最小,但我也在为主人出着一份力,如果没我,主人能弹出那么美妙的音乐吗?”小拇指说。
“我最厉害!”
“我是老大!”
“我比你们力气大!”
……大家争得面红耳赤,可还是没有结果。自从这次吵架过后,主人写字时,中指装作没看见;弹琴时,小指说肚子疼……主人什么事都干不好,终于有一天,五兄弟听见主人在抱怨:“看我这双笨手,一点用都没有!”
手指五兄弟恍然大悟,原来缺了谁都不行,终于它们又和好如初了。