五兄弟作文
大拇指、食指、中指、无名指和小拇指是五个形影不离的好兄弟。
可是有一天,他们却为一点鸡毛蒜皮的小事闹得不可开交。
一天,大拇指趾高气扬地对他的四个兄弟说:“啊哈,在我们五个人当中,我的用处是最大的!”“哼!别吹了,你帮小主人都干了几个活呀?”食指立马反驳道。“就是嘛!你除了会吹牛还会些什么呀?”中指、无名指和小指拇指也随声应和着。“你们别仗势欺人!”大拇指气得吹胡子瞪眼睛。“那你说你们都会些什么呀?”?“我嘛,我的用处当然多。小主人捏笔时全靠我控制方向,小主人的那些优美的文章、工整的作业,都少不了我的功劳。我可是个功臣啊!”食指洋洋得意。“去去去,你算什么呀。古人都把我称作将指,我可是‘将军’啊!你们谁能比得上啊!”中指越说越兴奋,差点打了无名指一拳头。“嘿!你就别美啦!我和小拇指弟弟的用处一点也不比你们少!”无名指大喝了一声。“你这人怎么说话的呀!”“我不会,你教我呀!”说着说着,它们就吵了起来。
“够啦!”他们的孪生兄弟指甲实在看不惯了。指甲像老师训学生那样对他们说道:“你们今天是怎么了?平时都好好的,今天干嘛吵得那么热火朝天?你们都有各自不同的特点、优点,你们应该互相不断地学习。你们要团结协作,少了一个都不行。何必为了这么一点无关紧要的小事而伤了和气呢?”指甲的一席话,他们如梦初醒,大拇指羞愧地说:“都是我不好,请你们原谅我吧!”“那是当然,我们也有错误啊!”五个好兄弟又回到了原来的样子。