五兄弟作文
此人年方十五,姓段,乃是我的铁哥们。
一朝,吾外出踢球,恰遇此人。于是乎,我一扬下巴,邀请他:“哥们,去踢球不?”未曾料他微微一笑,曰:“没问题啊!”居然答应了。又于是乎,我们就一起出现在绿茵场上了。
我可丝毫不敢放松警惕!因为早有耳闻他的实力。别的哥们曾告诉过我段兄弟在学校是足球队的主力呢!
对决的时候开始了,我瞑目墩身,微曲双膝,同时锁紧眉头,两眼紧盯前方。两人都虎视着对方。相信他对我的球技也有所了解,要不然不会这般如临大敌。
时间过得真慢!每分每秒都仿佛是在煎熬。
突然,他在我毫无防备的情况下踢来一个高球,我一个鱼跃,居然没能抱住,球从一个不可思议的角度滑进了我的大门。香蕉球!没错,就是香蕉球–在空中会转弯的球!又叫“圆月弯刀”!贝克汉姆最擅长的也是他的成名脚法!段兄弟居然练就了这种本领!我由不得在心底说:“兄弟,你真牛!”
兄弟除了球踢得好,奥数居然也表现不俗!这可是我始料未及的。
最近我参加了华杯赛,并且获得了奖。自以为成绩还不错–要知道那可是全国行家认同的含金量高的一个赛事。虽说所得奖项不是最高级的,但在朋友圈里的哥们儿堆里,还是最好的。
一天,我拿着试卷在网上对答案,他正好来窜门。顺便往屏幕上瞄了几眼。突然,他指着屏幕上的一个解题步凑说:“这不是最佳的!我有更简便的方法!”然后他给我讲了一遍他的思路,我越听越觉得他的方法比网上公布的方法更好!简单直接!易于理解!也同样能够得出正确答案!后来他告诉我,他是他们年纪的奥数组组长!我上网查了下华杯赛的获奖名单,果然。“段刚”这个名字出现在全国一等奖的行列里!
至此,我已经对他佩服得五体投地!发至内心的想跟他说:“兄弟,你真牛!”