我的2022作文
拿出毕业照,站在最后一排右边第一个,笑容满面露出两颗带着牙套的门牙的男孩,就是我的同桌——xx。
他十分善良、细心,对人很好,很会说话,嘴像蜜一样甜,老师同学都很喜欢他。
记得有一次,在回家的路上,我们看见一只小狗在树下呻吟,原来小狗的腿受伤了,血在止不住地流。和我们一起回家的说:“谁把它带回家疗伤啊?”
“我妈妈不准我养!”
“我奶奶对狗过敏!”
…………
没有一个人愿意抚养它。正当大家准备叹气离开时,xx突然转身,抱起受伤的小狗,奔向家中。我们跟着一起来到她家。一进门,妈妈就诧异地说:“你怎么带只狗回家了?”
“这只小狗受伤了,我想……”
“不行……”
还没等他说完,他妈妈就说:“养你一个就够受的了,还附加只狗?不行!坚决不行!”xx没有听他妈妈的话,径直走进了房间,我们也一窝蜂地挤进了他的房间。哇,真想不到,一个男生的房间竟能如此整洁,真是佩服佩服。xx迅速地给小狗包扎伤口,只见他把小狗小心地放在床上,然后蹲下,从床底的屉子中拿出医药箱,放到桌子上,打开,拿出一根棉签,一瓶碘酒,一捆纱布,胶片,剪刀。首先,他擦试掉小狗伤口周边的污渍,然后拿棉签往碘酒瓶里一点,再往小狗伤口处涂沫,还时不时抬头看看小狗有什么痛苦的表情没有,真细心!很快,伤口包扎好了。xx站起来,正把所有的东西归位时,小狗或许被他感动了,跳到地下不停地向他撒娇,可爱极了。
我的同桌就是这般的善良,有爱心,以至于我和他共桌几年是如此的快乐,开心,不知道他现在过得好不好,是否还记得童年那一段像金子一般珍贵的时光?