我写我作文
我叫谷和君,今年八岁,读小学三年级。我的个子不高不矮,身高一米三四左右。我有一头乌黑光亮的头发,爱扎两个小辫子,皮肤白净,圆圆的白里透红的脸蛋上镶着一双炯炯有神的眼睛,挂着一张精巧别致的小嘴巴,又乖又甜,能说会道,逗人喜爱。
我很胆小。记得四岁时,有一次,妈妈说从现在起要锻炼我的独立生活能力,叫我单独睡觉,我迟疑了一下,说:“好吧。”那天夜里,我睡到床上不久就隐隐约约听到屋子响起“咚咚”的声音,我壮着胆儿大声喊:“谁?是谁?”没人应我,我开始害怕起来了,我赶紧溜下床跑去爸爸妈妈的卧室,问妈妈:“妈妈,刚才是什么声音啊?”“是楼下钉桌子的声音,没事,别害怕!”妈妈说。我“哦”了一声,半信半疑地回床睡觉去了。可是到了半夜三更,我还是鼓鼓地睁着眼睛睡不着,忽然,一个黑影窜了进来,在房子里来回飘忽,这时候我心里很慌很慌,但我尽量给自己壮胆,我想:“这一定是幻觉!”想啊想啊,我不知不觉就睡着了,当我再睁开眼睛时,已经大天亮了,哪有什么黑影啊。就这样我度过了我单独睡觉的第一天。胆子也开始慢慢变大了,知事了。
我很诚实。记得有一次,我把伙伴叫到家里,我们玩老鹰捉小鸡的游戏,玩累了,我坐到一把椅子上休息,不小心一抬手碰到了桌上的花瓶,“啪”,花瓶碎了。我叫伙伴赶快回家,为什么呢?我是担心我妈妈回来会误会是我的伙伴打碎的伙伴回家了。妈妈回来后,火气冲冲地责怪我:“是谁把花瓶打碎的?”“妈妈,对不起,是我不小心打碎的”妈妈看着我很诚实的样子,气消了很多,她摸摸我的头,说:“敢于承认错误就是好孩子!”
这就是我,一个既胆小,又特别诚实的我。