我写我作文
记者节刚过不久,就有28个记者上任了,呵呵,这就是我们班上的28个同学。
俗话说:新官上任三把火。老师刚宣布任命,我们这28个小记者就在教室里忙开了。我又紧张又兴奋,拿着采访本,四处奔波,寻找新闻。对了,班上的“金三角”成员李嘉辉要退出“金三角”,我采访他去!
“请问,你为什么要离开金三角,坐到讲台上去?”我一本正经地边做记录边问。身为副班长的李嘉辉坦露了“真情”:“呃――为了离开夏禹把成绩搞好!”我晕,他如果能把学习搞好,我喊他“师傅”!我继续采访:“请问,你当了副班长有没有为班级做贡献?”“当然有啦!”他做出一副领导模样:“比如搞卫生、维持纪律什么的。”我一边恭恭敬敬地做记录一边想:他搞过卫生才怪!
我转移了对象――朱荣华。这朱荣华真是个“奇才”,期中考试数学只打了18分!我举着“话筒”问:“你这次考试只打了18分,以后会不会努力追赶先进?”朱荣华坚定地说:“当然会啦,下次至少要及格!”
采访完“奇才”,我要去采访数学大王――彭楚祥了,他期中考试打了100分!“你觉得你能考100分是什么原因?”“是因为我平时努力学习、认真思考,考试时细心检查……”彭楚祥滔滔不绝。溅了满脸口水的我好不容易解脱出来就迎来了“下岗”的铃声--苦啊,我这记者才当了
一节课就要卸任了……
对了,当了一节课的记者也该发工资吧,走,去找曹老师要工资去!