我写我作文
在学习中,我了解了很多知识,还提高了成绩。我骄傲,我爱生物。
记得在我上小学时,只有科学课,没有生物课,但也会偶尔讲些关于生物的知识,从不深入了解。
上了中学,我终于能上生物课了,心里面还有些兴奋。在生物课上,我好奇地翻开了书,我瞬间被书中的内容所吸引,我仿佛打开了一个新世界的大门。我贪婪地看着书中的每一段文字和每一张图片。它讲了地球上有大大小小的食物网,让我感到惊奇。
从此,生物变成了我的好朋友。我的学校有空的时候,我就会从书包拿出生物书,津津有味的看着书中令我感到惊奇的地方。有时我会把有些看不懂的地方再看一遍。每天晚上八点半左右,我都会在床上看生物书,里面有的是讲生态系统;有的是讲植物的一生;有的是讲植物的分类;有的是讲植物的作用。我从这些内容上读到了大自然的奇妙,也让我感到快乐和充实。我的时间不会再被无所事事占据了,我有了自己的乐趣。
一个学期就快要过去了,我的生物成绩很高,也当上了生物课代表,成为了老师得力的小助手。帮助老师收作业、记名单。当同学有些题不会时,我会帮助他,并给他讲明白,看到他明白题之后,我也会十分开心,心里想:我真棒,又帮助了一名同学,讲明白了他不会的题。
我爱生物,我喜欢实验后带来的快乐;喜欢书给我的知识;喜欢考了高分的快乐体验。我为我的学习而骄傲!