光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光就这样匆匆的别过。今天,我们最后一次相聚,要告别母校,告别传授给我们知识的老师,告别朝夕相处了六年的兄弟姐妹。
舍不得!舍不得同学,舍不得老师,舍不得学校的一草一木,舍不得这一切的一切!
从我含着泪水,踏进一三班教室时,心里就有一种又来到了一个家,又有许多家人的温馨感。从那以后,我就一直把新世纪学校当成我的另一个家,把老师当成我的另一个妈妈。就这样,我就在这个家里生活了六年。
记得二年级时我发烧了。下课时同学们有的给我端水,有的给我湿毛巾,晚上有的给我盖被子,眼睛里都流露出焦急、关切的目光,顿时一股暖流,涌上我的心头。
还记得,四年级我没带厚衣服,有一位同学说:“这件衣服先借你,不要感冒了。”我说了声“谢谢”就走了。她微笑地看着我,还说:“不用谢。”
更记得,六年级上学期开家长会时,我有些紧张,同学们和老师们都向我投来赞许的目光,顿时,我不再紧张了。
虽然只是一杯暖暖的茶,一件厚厚的衣服,一个赞许的目光,但这些却让我铭记在心,久久不能忘怀!
往事桩桩件件,历历在目,那些都是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
六年的时光,记录了我们在一起的朝朝暮暮,每分每秒。同学们,谢谢你们,让我体会到友谊的快乐!老师,谢谢你们,让我遨游了知识的海洋!母校,谢谢你,给了我飞翔的翅膀,让我在天空翱翔!
临别之际,让我们道一声“珍重”,让这两个字引领我们去探索前方的路,让我们的友谊地久天长!