生命诚可贵,友情价更高。一晃五年过去了,在一起相处了五年的同学就要分开了,虽然说天下没有不散的宴席,可真到了这一天,心中还是有着万般不舍与无奈。五年来,我们朝夕相处,你是与我相处最好的朋友,不论风吹雨打,我的身边总是有你的陪伴。回想五年来的点点滴滴,太多的事情让我感动。
一次,我带的钢笔突然“罢工”,我绞尽脑汁用尽办法,也无法使这支“生病”的钢笔好起来,我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办?今天要写钢笔字。这时,你看见我的样子,便把你带的两支钢笔其中一支好用的递给了我,而你则用那支不好用的钢笔。还有一次在学校举办的运动会上,我的短跑才跑了第八名,比上次下降了六个名次,我的心里十分沮丧。这时你跑过来安慰我说:没关系,下次再努力便是。听了你的话,我的心里好受了许多,可是还是有些忧郁。
这时,你又说:我们要学习人家灰太狼,失败了几百次,依旧想方设法去捉小羊;挨过几千次平底锅,依旧当什么也没发生过。我听后,心中的忧郁被一扫而空,见到了久违的太阳。
你就是我的好朋友——陈川。虽然现在我们被分到了不同的班级,但是真正的友情是不随着时间,环境而改变的,、无论将来如何,我都会真心的祝福我的朋友:愿你永远快乐!