清明作文400字
又逢清明,念及母亲。
其实说念及,不太恰当。每日睡前,我都会在心里看一看母亲,和她说说这一天发生的事。悲伤的,说了,能听到母亲的劝慰;开心的,说了,能体会母亲的欣悦;幸福的,说了,能感觉到母亲的享受。如果说,心里会有某个秘密,母亲便是唯一的知情者。我不会对她老人家隐瞒任何事。她是我最知心的朋友,最贴心的亲人。
因为身体不好,好久没去看望母亲。心里总是觉得对不起母亲,她是那么惦记我,时常入梦来看看我。母亲依旧慈祥,目光中充满了关切;言语中,含满了疼爱。我告诉母亲,我的好多文章发表了,我的小说也在网上发表了。母亲为我自豪,像当初一样,喜我而喜,乐我而乐。
数年如一日的思念,许多朋友劝我放下。如何放下?这是血液,是脉搏的传承!偶一日,一位朋友说:“不用放下,母亲是最爱你的人。”我终于明白了,何必放下?母亲最疼爱我,她会时时刻刻守护着我,我为什么要把她抛弃?把她的爱抛弃?我要这份爱,这份守护!
有许多记忆,有就有了,不可能抹去;有很多爱,爱就爱了,何必想要去追回?太阳落了,明天会再升起来;花儿谢了,来日还会再开;时间过了,就不会再回来!就像眼泪,永远也不会变甜!泪水的滑落,不会冲洗掉心痛。但,深深的爱,可以让我拥有温暖、拥有信心、拥有坚强!
柳枝绿了,又迎来了春天。
春天里,我去看望母亲。