蘑菇伞作文
一天,阳光明媚,红红的太阳挂在蓝蓝的天上,白云朵朵,美丽极了。
小白兔蹦蹦跳跳地来到公园,这里开满了各种各样的小花,红的太像太阳,白的像雪,黄的像金,粉的像霞……小白兔摘呀摘,采呀采,一会儿就采满了一大束鲜花。
它轻轻闻了闻:“那么好看的鲜花,可以做妈妈的生日礼物,妈妈一定会喜欢。”
忽然,狂风大作,乌云翻滚,电闪雷鸣,豆大的雨点落了下来,越下越大,雨水就像瀑布一样。
小白兔被吓傻了,它左看看,右瞧瞧,发现前面有一个很大的蘑菇,就像一把大伞,小白兔把鲜花一扔,跑过去使劲地把蘑菇拔了出来,小白兔打着伞在路上走着,它看到了小松鼠抱着头跑来跑去,小白兔说:“小松鼠,过来躲雨吧?小松鼠连忙跑过来说:“谢谢你。”“不用谢。”小白兔说。
小白兔和小松鼠一起回家去了。小白兔回到家把蘑菇煮了,小白兔和小松鼠开心地喝起了蘑菇汤。