蘑菇伞作文
一天,阳光明媚,妈妈叫小白兔去采点蘑菇吧。小白兔高兴说:“好呀!好呀!”说着小白兔就出门了,它一边走一边看风景。
突然,几片乌云飘过来,接着几点雨滴从天空中掉下来,不一会就下起了倾盆大雨,小兔着急得团团转,说:“怎么办,我淋湿了会感冒的。”小白兔眼睛一棵树下长满大大小小的蘑菇,它灵机一动高兴地说:“我有救了。”它连忙跑过去,弯下腰,抱着蘑菇,使劲地拔,蘑菇被它拔出来了,撑到头顶开心地回家了。
回到家,兔妈妈问:“小白兔你怎么没淋湿啊?”小白兔说:“因为我有蘑菇伞呀!”兔妈妈说:“小白兔,你真聪明!”