蘑菇伞作文
小白兔在路上散步,路边有很多株小草,还开满了五颜六色的鲜花,外面的空气可真新鲜啊!这时,天上突然闪电了,过了一会儿,下起了大雨,当时小白兔急的没办法。后来他一看,路边种着许多蘑菇。于是,小白兔灵机一动,摘了路边一个最大的蘑菇,当成雨伞高高兴兴地回了家。一回到家妻子就问它:“外面下着大雨,你被淋湿了吗?”小白兔高兴地说:“我没有淋湿,是我摘了路边一个大蘑菇,把它当做伞。”妻子说:“你真聪明啊!”小白兔说:“那当然!”
后来,小白兔对妻子说:“咱们两个也种蘑菇吧!”妻子说:“这个提议真好,等雨停了咱们就种蘑菇吧!”雨刚停,它们就拿着小铲子,把挖的土放在旁边,开始种蘑菇。它们把蘑菇种子种下后,就回家吃午饭了。最后,它们的蘑菇丰收了。它们高兴地说:“一部分蘑菇当伞用,一部分蘑菇我们吃吧,反正蘑菇也香嘛!”