他生气了作文450字
我的篮球教练姓郑,他打篮球的技艺高超,而且教导有方,只要我们认真完成训练,就可以休息,还可以打篮球比赛。但是如果我们不认真,郑教练就会生气地骂我们,有时还会惩罚我们。
有一次上篮球课,教练告诉我们,认真训练后可以打篮球比赛。我们高兴极了,因为比赛不像训练那样严谨,还能体会到打篮球的快乐,谁不喜欢呢?但是在训练过程中,我们因为想着要打比赛而分神了,导致训练做不好。教练起初只是批评了我们一下,但是我们依旧沉浸在要打比赛的喜悦中。在做一个叫四角传球的新动作时,我们更是错误百出。而别人做错时,我们还在那里笑。
这下,郑教练受不了了,因为他一直强调要遵守课堂纪律。他大喝一声:“停!”我们吓了一跳,准备传出去的球都掉到了地上。郑教练怒目圆睁,手上青筋暴起,眉毛和头发都竖了起来。他吼道:“你们不想打比赛了是不是?平时训练还算认真,一说要打比赛就放飞自我了是不是?你们的纪律性哪去了?”接着,郑教练大声宣布:“比赛取消!每个人围篮球场跑30圈,不跑完不准下课!”
我们都被生气的郑教练吓到了,就像见到龙卷风来时不知所措,一个个老老实实地围着操场跑了起来。
下课时,郑教练还没有走,而是一直在篮球场边看着我们。直到我们跑完了,他才大喝一声:“下课!”然后气呼呼地离开了。
从此以后,我们再也不敢惹郑教练生气了,一直认真训练,在他的严厉要求下,我们打篮球的技术得到了很大的提升。我想,如果那天他没有生气,怎么会有我们的进步呢?