赏荷花作文
菊花,赏的是她傲雪临霜的气质;梅花,赏的是她坚韧不拔的精神;莲花,赏的是她纯洁高雅的身姿。而荷花,优雅丹姿,有着不一样的品格与气质。
冬;寒风彻骨,春;和煦清风,秋;秋风萧瑟。夏虽然暑气逼人,但荷花却让人大饱眼福。微风拂过水面,水波粼粼,在阳光的照射下,耀眼的金光徐徐浮荡着。湖面,西施似的荷花悠然绽放,婀娜的身姿随风翩翩起舞。纤细的腰轻柔的摆动着,在碧绿湖水的映衬下,宛如天女下凡,动人心弦。日中,湖面散发一缕缕清香,羞涩的她蒙上了面纱,给人一种神秘莫测的美。水缓缓流动着,荷花慢慢摘下了面纱,露出了粉红的小脸蛋,羞涩的她对着人们微微一笑,美丽而动人。走进观赏,春水湖畔,雨荷新颜,荷叶青青,碧波田田,碧绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,妖娆艳丽。仔细一望,五颜六色的蜻蜓赖在了荷花上,似乎在感受荷花的美,感受她旺盛的生命力。一阵微风袭过,随着一阵呱呱呱…..青蛙举行了音乐会,荷花随风翩翩起舞,像南国的少女,迷人的舞姿让人神往,我愿长作赏荷人。
荷花,点亮了我的双眼,让我看清楚了她的美;荷花,点燃了我的心灵,让我感受到了她的美。