紧张的表演作文
“不紧张,不紧张,我叫不紧张!”。我一路上都在说着这句话,为什么呢?因为我和妈妈快到“星星火炬全国青少年艺术英才推选活动”比赛现场了,我心情十分紧张,但紧张里又透着点兴奋。因为星星火炬是我自己自愿参加的,为的就是能够练练自己的胆子,防止以后到真正的舞台上怯场。
到了到了,我的心快燃起来了,当时,我感觉自己很没有自信,因为我感觉自己胖,而且自己吹的时候有点磕绊。当时妈妈都摸着我的手冰凉冰凉的。因为我感觉自己肯定晋不了级。可是,我又一想到意林上的一个故事,使我觉得自己一定行。只要自信,做什么都让人觉得很舒坦。
“下面有请45号选手王璐琳上台表演。”不会吧,这么快就轮到我了。可是,妈妈在我的旁边一个劲的鼓励我。使我的胆子大了起来。我先上台鞠了一个躬,就吹起了程老师给我布置的《渔村晚霞》。我吹着吹着,觉得自己身临奇境,有可能关于时间关系,评委打断了我。就让我下台了。我一下台,妈妈就对我说:“这次吹得不错,就是那个老师太没有眼光了,竟然打断了你。”我听到这些话,就感觉心里温暖了许多。
因为要听成绩,所以主持人让我们在这里等等。我还另外听了几个人的演奏,感觉演奏的都挺好的,我感觉最好的就是一个大姐姐,她演奏的是古筝。那种音乐非常的有气势。而且让人感觉一会儿激烈,一会儿优美。心情也不一样。一会儿感觉很低落,一会儿感觉很疯狂。妈妈和我说:“等你学完了葫芦丝,我们学古筝吧。”我痛快的答应了,因为古筝实在是太好听了。
要公布成绩了,我的成绩是9.62分,我听别人说我晋级了,可是我觉得还是主持人说的比较准确,“9.5分以上就晋级了。”太棒了!!我晋级了!!妈妈虽然不怎么支持这种活动,但是妈妈认为只要我喜欢,就能满足我的一切愿望。所以,不顾一切的给我添了复赛报名表,还交了一百块钱。
你们一定很想知道是哪个故事让我有了自信来好好表演,那个故事很简单。就是有一个小姑娘,她一直觉得自己非常的丑陋,就一直抬不起头来,有一次,她从街上的一个小卖部里看到了一个很漂亮的发卡,就买了一个,她买完以后立马带上要别人看看她漂不漂亮,她飞奔出这个小卖部,不小心撞到了一个老人,她急急忙忙的说了声对不起。就跑到大街上,她没有听见那位老人在叫她。别人看见这个小姑娘都说:“这个小姑娘真漂亮呀。”她听了以后非常的高兴,她回到家里照镜子的时候才发现自己的发卡丢了,她就又飞快的跑回了那个小卖部,那个老人还在等她,老人说:“你的发卡掉了,我一直在等你。”小姑娘听了以后才知道,自己并不丑,只是以前自己缺少自信而已。听完这个故事以后你们一定知道自信有多么的重要了吧。就是自信,让我战胜了恐惧,使我得到了一个好成绩!