紧张的表演作文
前天晚上,我们一行人来到水秀看水秀。这次的水秀是很美的,而且故事也很有连贯性,这次的水秀也有心得。
水秀中的节目,全是杂技。杂技这种东西并非三天打鱼两天晒网就可以上台演出的,需要的是一朝一夕拼命练出来的。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”有些人一生才换来一次上台表演。
记得一个片段:一个十五、六岁的孩子在舞台最高的地方向下跳,需要下面的一个人接住他。再让他“飞”回去。可是在他向下“飞”的时候失误了,在那种情况下他又尝试了一次。这次展现的非常完美。
在台下的时候不知道他尝试了几次,也不知道失误了多少次,更不知道失误过后被老师吵了几万次。我们只知道他们为了这次的舞台效果拼出了全身的力气。
我以前对舞蹈也是挺热爱的,可换了个老师,也不太适应又加上英语与它冲突,只好放弃一段时间。原本可以回归正轨,尾骨又摔了一下。这不得不放弃。如今休息己久的我,又因为心理原因一直不想再去。这停一次就是许久,建议大家以后一定要坚持爱好。
可能因为我早已适应了上一个老师的教学方法,我也不太喜欢这个老师的方法。对舞蹈课已经产生了抵触心理。一拖再拖。
不要因为一次失败而放弃前程,也不要因为他人因素而放弃自己的爱好!一场秀的心得,真的很多。