紧张的表演作文
说起表演,大家都会,可说起哑剧,大家都愣在一边。
游戏规则:某个同学以老师手上抽一张签,根据签上的内容进行表演。表演时只用神态、动作等等,只是不能说话。
要说谁表演的精彩,当然要数我啦!我的智商可是150啊!“谁想试一试!”陈老师地声音一下提高了许多。我高高地举起手,可陈老师偏偏不请我,请了“葡萄”来表演,只见她大摇大摆地走上来,先抽了一张纸条,再打开一看,捂着肚子哈哈大笑,看着她那模样,让我百思不得其解,直到她表演完了,我才解开了这个谜。她半蹲着,皱着眉头,看起来十分吃力,和同桌俊凯恍然大悟。
“拉小便!”俊凯大声说道。
“拉大便!”我紧跟着地说。
老师公布答案,果然是拉小便,我们哄堂大笑。
陈老师为了补回自己的过错,终于请到了我,我走上去,用力地拉了一张纸条。我先是皱着眉头,抓了抓头,像猴子一样。我向陈老师投出了帮助的眼光,陈老师一笑,没有做出任何提示。我现在着急地像热锅上的蚂蚁,最后灵机一动,朝黑板飞奔过去,指了指粉笔,大家异口同声道:“粉笔。”陈老师说不算,这使我怒气冲天,但也只能垂头丧气地回到位子上。
最有意思的是蓝科表演的—恍然大悟。我心想:这次他又想搞什么笑话?只见他举起手,嘴里发出“呼哧呼哧”的玧吸声,动作十分夸张,使大家心里有个疑团。
“大吃一惊。”有人叫道。
“大惊小怪。”又有人嚷到。
……
总之答案许许多多的。
最后蓝科说出了答案:恍然大悟,我们大吃一惊,纷纷责怪他在表演什么,让人真看不懂。
有的很精彩,有的还要加油,还有的没轮到,不管怎样,感觉我们简直就是一群“憨豆”。