“耶,放烟花咯!”我和表弟欢呼道:“三、二、一……”,砰的一声,“烟花宝宝"像在它的“屋子”里闷了很久,一下子就飞出来了。
烟花的样子各种各样,有的像欢蹦乱跳的小熊,有的像绽开的花朵,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像可爱的小狗,耳朵弯弯地挂下来,似乎在说:“狗年旺旺旺!“
烟花的颜色绚丽多彩,有海蓝的,杏黄的,碧绿的,桃红的,火红的……颜色多得数不清。老家门口好像笼罩在一片片五颜六色的云彩中。
正当我们贪婪地叫着还要放的时候,爸爸告诉我们:放烟花是中国古老的节日民俗活动,它代表了一种喜庆,同时也给我们带来了极大的乐趣。但是,放烟花也要注意适度,因为它给环境造成了污染,并且也有一定的危险性。我们赞同地点点头,欢快收工。
我爱烟花的样子、形状,但我更爱放烟花。