那一次的谈话_小学作文
那一段话,是对我终生受益的,是令我刻骨铭心的,是一股暖流温暖了我的心灵;是一束阳光和明灯,照亮了我人生的道路。
那日的中午,我拿着书到班主任夏老师处打背,在走廊上签好了背,我正准备抬脚就走。可不料夏老师把我叫到办公室。去办公室的短短几步路却令我焦躁不安,怎么都没有发现自己最近犯了什么错误。悄悄看看老师,脸部很平常。来到办公室,我心跳得更急了,手脚都抖行厉害,深深低着头,不敢正眼看老师一眼。“杨璨灿”老师和蔼可亲地说。我小心地轻轻地回答:“嗯。”生怕老师听见似的。“最近表现不错呀!”老师微笑着。咦?不错?我没有犯错,也没有什么好表现呀!我心理嘀咕,不禁表现出疑惑的神情。“
昨天的发言回答得不错,声音较大,指出民别人的缺点,可是帮助别人的一件好事呢!这也为你克服胆小的缺点迈出了一大步呢!”老师的声音是那么亲切,令人舒服。我心开始放轻松了,我也知道自己是个胆小的孩子,所以又开始举足无措起来,不自然紧张起来,手不由抬起,握紧的拳头不禁有了汗,湿漉漉的。“嗯,可总觉自己放不开,想到了却做不到呀!”我很着急,同时抬起头,我仍小心而轻声。毕竟面前站的是我敬爱的夏老师,畏惧起来。“不要怕呀老师也不是圣人呀,想想老师小时候也挺胆小的……”老师快乐地摆起了自己的往事,我不由听得入了神。……“加油啊!杨璨灿,你聪明又能干,就差一点胆子了!”我点点头,充满信心,大步流星地走出老师的办公室。
那一次,令我格外难忘的谈话。