小导游作文
各位游客:
大家好!我是你们的导游,今天我将带领大家游览著名的龙潭山。
传说在很早以前,有一条青龙从天而降,降落到两个水潭里,水成了龙潭,山成了龙潭山。
龙潭山,如诗如画,是一个令人向往的地方,我们马上上山。
龙潭山山顶有一座高句丽的古城,城墙高十八尺,城墙宽十公尺,周长三千四百公尺,气势雄伟,是古代的军事城堡,古城四隅各有一平台,南平台地势最高,俗称南天门,身置其上,吉林美景尽收眼底。
中途我们会看到龙潭看,这就是龙潭,四周有一些石柱,上面有一些铁链,传说锁着龙,我们接着上山。
龙凤寺这座古色古香的庙宇群,掩映在苍松翠柏之间,格外引人注目,庙门题有“龙从百丈潭中起,雨自九重天上来。”的楹联。我们下山吧!
分别的时候到了,祝大家玩得开心,下次见!