小导游作文
亲爱的朋友们,大家好,我是今天的小导游潘奕铭,大家可以叫我果果。
我们要去的第一个景点是绍兴,那里有各种各样好玩的地方,比如:水上乐园、鲁迅的家乡,那里河啊、桥啊都很多。如果有机会,我们一定要去水上乐园玩一玩,一边玩滑滑梯,你的上方还会有水冲下来。而且你无论在这玩什么项目,你都会接触到水,不过这是我也要提醒一下大家,在玩耍的时候一定要小心,可不要被水溅到哦!
第二个景点呢,是云南这里特有的东西,我们这儿可很少有,就说吃的吧,特色食品人人说好!比如菌汤火锅是以野生菌食材为主而烹制的火锅,其味道鲜美绝伦,营养丰富。云南是野生菌最多的地方,有松茸,牛肝菌等,很多野生菌,可能我们这儿还有几十种,但云南这里至少有100多种野生菌的。
云南呀,还有一个有名的小吃叫“过桥米线”。为什么叫过桥米线呀?因为呀,这米线就是小车在这儿了,桥的路边摆的小摊上才可以买到的,所以呀才叫“过桥米线”。
飞机马上就要降落了,请大家带好行李,美好的旅程马上开始。