小导游作文
今天上午第四节课,张老师给我们上《口语交际》课——《我们去“旅游” 》。
张老师先请戴雨奔同学来当“小导游”。她带我们“游览”了炎热的宁夏。然后请了叶钎怡同学给我们介绍了她印象最深刻的地方,比如温州的江心屿、景山动物园等。快轮到我上台当“小导游”了,我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。我带大家“游览”的是丽水遂昌被评为国家AAAA级的“南尖岩”风景区。我介绍了“南尖岩”的六大看点:一看云海,二看梯田,三看流泉飞瀑,四看奇峰怪石,五感受摄影文化,六看林海竹海。最后,老师请赵纱纱同学来当“小导游”。赵纱纱真了不起,看着图片就可以介绍景点,像个真的小导游。
这次活动不仅让我学会了做“课件”,还让我学会了落落大方地说话。