小导游作文
大家好!我是麻导游,今天,我带大家去茹家村,请跟紧我的步伐,谢谢!我们先去文化礼堂。走进一看,四个红红的大字“文化礼堂”,这几个大字,在晚上还会发出光芒呢!
第二站是放生池,放生池有一块巨石,真像一只乌龟,龟背上还有三个大字在阳光下金光闪闪。从中间的小路往前走,只见一个六角形,每个角的下面都有一个龙头,表示吉祥。亭子前面有一座石桥,石桥左右两边各有7根柱子,每根柱子上有一个球,瞧,那桥的石板上刻有图案,有竹子,有鸟,生动极了。亭子左边有一颗弯弯曲曲的小树,像一个姑娘躺在床上。
第三站来到了田野,满地都是高粱和草根,大家可以随意参观。
最后来到了河边一行行树像一位位军人,大家可以去和他们合影。
当然,茹家村还有很多值得参观的地方,我不一一介绍了,希望大家玩得开心。