我最敬佩的人作文
高一(9)班,有一个人,身高一米七,耳朵很大,和脾气不好没有关系。他也赢得了语文老师的青睐。我想每个人都知道他是谁。是的,他是刘晨。
我很佩服刘晨。首先,我很佩服他上课一丝不苟的态度。自从我上课以来,我从未见过他心不在焉。更别说他抄的笔记了,语文笔记占据了书的空白部分。难怪徐老师一直夸他,而不是夸我。他还特意准备了一个笔记本,有一次不小心看到了他的笔记本。“啊!”吓了我一跳,他的生物笔记本全黑了,我还以为是一群虫子在上面爬呢。多严重啊!
陶老师也对他的数学寄予厚望。英语老师还说他是男生中的斗士,难免让我嫉妒。
还有就是他的坚持。他是班上扫地最认真的。我一个严格的劳动专员,想找茬,找不到。他不仅打扫干净了,而且很慢。每当有一点点垃圾,他一定要清理干净,仿佛垃圾对他怀恨在心。
再讲讲我第一次遇到刘晨的情况。第一次见他,我以为我班里有个“死鱼脸”。但是我发现他不是这样。他就像一个变了脸的人。去宿舍就像变了一个人。在宿舍里,他总是面带微笑,特别乐于助人,健谈。然后他就变成了教室里的“死鱼脸”。这种对比真的让人瞠目结舌。
这是我的好同学,我敬佩的人,也是我努力的方向。我会努力追上他,实现我的梦想。